Выглядит выпечка действительно немного неприбранной из-за того, что крупные кусочки орехов рвут тонкое тесто при скручивании рогаликов, но это никак не отражается на вкусе и даже придает блюду грубоватую оригинальность. Отличное сочетание творожного теста и ореховой начинки.
Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Ингредиенты на 10 порций
- мука 400-450 г
- масло сливочное 200 г
- творог 200 г
- сахар 2 ст.л.
- сода ½ ч.л.
- соль ¼ ч.л.
для начинки:
- орехи 300 г
- сахар коричневый 100 г
- масло сливочное 50 г
- корица молотая 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Классический шоколадный тарт
Домашнее печенье из кокосовой стружки
Желейный торт с лаймом без выпечки
Шоколадно-зефирный десерт «Mums Mums»
Приготовление:
1 час
- Сливочное масло порубить с пшеничной мукой, сахарным песком, солью и пищевой содой. Должна получиться крупка.
- Творог протереть до пастообразного состояния, быстро замесить тесто, оно не должно быть однородным.
- Сформовать шесть шариков, поставить их на час в холодильник.
- Несколько видов очищенных орехов обжарить на сухой сковороде, охладить, порубить.
- Добавить сахарный песок, молотую корицу, растопленное сливочное масло.
- Шарик охлажденного теста раскатать в прямоугольную лепешку толщиной в полсантиметра.
- Выровнять края, разрезать пласт вдоль пополам.
- На половину нанести ореховую начинку, прикрыть второй половиной, прокатать скалкой.
- Разрезать полученную заготовку на треугольники, свернуть каждый в трубочку.
- Печь до румянца в духовке, при температуре 180 градусов.
- Охладить выпечку на решетке.
- В горячем виде блюдо можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Совет
По этому же рецепту можно сделать рогалики с шоколадом, изюмом, маком, джемом.