Творожные маффины классические

 

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед!

Описание приготовления:

Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом — и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!

Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Творожные маффины классические»

Творожные маффины классические Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры. Творожные маффины классические Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты. Творожные маффины классические Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто. Творожные маффины классические Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой. Творожные маффины классические У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто. Творожные маффины классические Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью. Творожные маффины классические Творожные маффины готовы! Угощайтесь!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика