Творожно-апельсиновый чизкейк готовится так:
Ингредиенты:
творог 500 г
сахарная пудра 100 г
сметана 100 г
яйца 5 шт.
апельсины 2 шт.
крахмал 4 ст.л.
ванилин 1 пакетик
Приготовление:
ШАГ 1
Отделить желтки от белков.
ШАГ 2
Отдельно перемешать творог, сметану, сахарную пудру, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, сырые желтки.
ШАГ 3
Массу взбить, она должна стать однородной.
ШАГ 4
Белки охладить, взбить в плотную пену, вмешать в творожную смесь.
ШАГ 5
Форму для выпекания смазать маслом, выложить творог, разровнять.
ШАГ 6
Очистить от кожуры, белых перегородок и косточек апельсины.
ШАГ 7
Выложить в блендер, добавить в блендер вместе с оставшимся крахмалом, взбить.
ШАГ 8
Вылить на творожную массу.
ШАГ 9
Поставить блюдо в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
ШАГ 10
Блюдо остудить в форме и нарезать порциями.
СОВЕТ
Готовый творожно-апельсиновый чизкейк можно украсить целыми, очищенными от кожицы и пленок, дольками апельсина.
Приятного Вам аппетита!