Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

Идеальный рецепт приготовления сладкого дрожжевого пирога с творогом и абрикосовым вареньем в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Пшеничная мука 400 гр. по вкусу
  • Молоко 200 мл. по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  • Сахар 1,5 ст.л. по вкусу
  • Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  • Живые дрожжи 16 гр. по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч.л. по вкусу
  • Соль 0,10 ч.л. по вкусу
  • Сливочное масло 45 гр. по вкусу
  • Творог 130 гр. по вкусу
  • Абрикосовое варенье 180 гр. по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л. по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового пирога из дрожжевого теста в духовке.

    2 Приготовление продуктов.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с творогом и абрикосовым вареньем в духовке.

    3 Приготовление дрожжевого теста.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Выливаем в чашу миксера 200 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем 16 гр. живых прессованных дрожжей.

    4 Выкладываем пшеничную муку.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Выкладываем в чашу миксера 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта из общей массы.

    5 Перемешиваем все ингредиенты.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Перемешиваем все ингредиенты в чаше миксера между собой, после чего прикрываем ее сверху салфеткой и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

    6 Добавляем в опару творог и яйцо.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Выкладываем в чашу миксера с опарой 130 гр. творога и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.

    7 Выкладываем пшеничную муку.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Просеиваем в больлшую миску 350 гр. пшеничной муки высшего сорта, высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя, 0,10 ч.л. соли и перемешиваем, после чего высыпаем пшеничную муку из миски в чашу миксера.

    8 Замешиваем тесто.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Замешиваем тесто в чаше миксером 7 минут, затем добавляем в чашу с тестом 45 гр. размягченного сливочного масла и вымешиваем тесто до необходимой консистенции еще 2 минуты.

    9 Смазываем тесто растительным маслом.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Смазываем однородное тесто 1 ст.л. растительного масла и выкладываем в чашу миксера, затем прикрываем сверху салфеткой и убираем на 1 час в теплое место.

    10 Разделяем тесто на две части.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    По истечении времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разделяем его на две одинаковые части.

    11 Выкладываем часть теста в форму.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Одну часть теста выкладываем в форму подходящего размера и распределяем его равномерным слоем, затем прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться на 15 минут.

    12 Вымешиваем вторую часть теста.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Вымешиваем вторую часть теста руками и собираем в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет.

    13 Подготавливаем основу для пирога.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Подправляем тесто в форме руками и отступив 1 см. от края выкладываем 180 гр. абрикосового варенья, которое затем распределяем равномерным слоем.

    14 Раскатываем тесто.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Выкладываем вторую часть теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до тонкой лепешки больше формы по размеру.

    15 Делаем в лепешке отверстия.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Делаем в лепешке отверстия при помощи кондитерской насадки, затем переносим ее на основу для пирога и равномерно распределяем.

    16 Соединяем края теста в форме.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Заправляем края верхней лепешки под нижний слой теста в форме, затем прикрываем пирог целлофановым пакетом и ставим на расстойку на 15-20 минут.

    17 Выпекаем пирог в духовке.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    По истечении времени смазываем расстоявшийся пирог теплым молоком, после чего ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 25-30 минут.

    18 Освобождаем пирог от формы.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Приготовленный пирог достаем из духовки и освобождаем его от формы.

    19 Подача пирога.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Нарезаем приготовленный пирог на порционные кусочки, которые затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

    Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Admin/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика