Ингредиенты
- Помело -1 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кожуру помело режем брусочками.

- Шаг 2 Заливаем кожуру водой полностью на 2 суток. Воду меняем 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь.

- Шаг 3 Через два дня снова меняем воду, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, сливаем воду. Опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. Повторяем процедуру 5 раз. Корочки станут прозрачными.

- Шаг 4 Засыпаем корки сахаром и добавляем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне 40-50 минут, пока не испарится вся влага.

- Шаг 5 Цукаты выкладываем выкладываем на поднос, застеленный пергаментной бумагой и подсушиваем.

- Шаг 6 Подаем к чаю вместо конфет.
Приятного аппетита!
