Новогодний стол — это не только холодец, салат оливье и мясо в духовке. Для того, чтобы немного разнообразить свое новогоднее меню можно побаловать своих гостей, родных и себя красивыми и легкими салатами из рыбы. Добавь в новогоднее меню 2020 праздничные салаты из рыбы.
Новогодний салат с красной рыбой, помидорами и грибами
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги или форели,
- 150 г маринованных грибов (шампиньонов),
- 4 помидора,
- 1 болгарский перец,
- 1-2 красных луковицы,
- листья салата,
- 1 пучок укропа,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ч. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. соевого соуса.
Пошаговое приготовление салата с рыбой:
Маринованные грибы промыть, порезать на кусочки и притушить 3-5 минут в небольшом количестве воды с соевым соусом. Затем остудить.
Все компоненты нарезать. Рыбу порезать на продолговатые кусочки, лук тонко полукольцами, перец соломкой, помидоры тонкими дольками. Половину листьев салата порвать, укроп мелко порубить.
На порционные тарелки положить целые листья салата, на них выложить порванные листья салата, затем все компоненты и полить растительным маслом, взбитым с лимонным соком, затем посыпать укропом.
салат с рыбой © depositphotos.com
Новогодний салат из селедки и сыра
Ингредиенты:
- 2 соленых сельди,
- 2 отварных картофелины,
- 1 луковица,
- 200 г твердого сыра,
- зеленый лук, укроп, майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовление салата из селедки (НЕ ШУБА!)
Вареный картофель очистить и натереть на крупную терку. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на среднюю терку. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и измельчить.
Соленую сельдь очистить от кожицы и костей, затем разобрать на филе и нарезать мелкими кусочками. Выложить филе сельди равномерным слоем в смазанный майонезом салатник. Сверху выложить равномерный слой измельченного репчатого лука и смазать щедрым слоем майонеза.
Затем равномерный слой тертого картофеля и большую часть тертого сыра. Сверху смазать майонезом, украсить оставшимся тертым сыром, измельченным луком и укропом.
салат из сельди и сыра © depositphotos.com
Новогодний салат из тунца и сухариков
Ингредиенты:
- 300 г консервированного тунца,
- 200 г батона,
- 3 вареных яйца,
- 150 г моркови,
- 100 г лука,
- соль, майонез – по вкусу,
- 1-2 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление салата из тунца:
Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до красивой золотой корочки.
Лук почистить, мелко нарезать, залить кипятком и подержать 10 минут. Затем хорошо промыть в холодной воде. После этого лук станет мягким и «незлым».
Сырую морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Яйца натереть на крупную терку.
С консервов тунца слить масло, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой. Добавить лук, морковь и яйца, заправить майонезом. При необходимости посолить. Перед подачей на стол добавить сухарики и хорошо перемешать.
Учти: сухарики важно добавлять перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими.
салат с тунцом © depositphotos.com
Вкусного Нового года 2021!
Приготовь к новогоднему столу 2021:
- Новогодний стол в 2021 году: составляем меню, планируем сервировку, подбираем рецепты
- Новогодние салаты: попробуй экзотику! (фото)
- Не дай себе засохнуть: ТОП-5 новогодних коктейлей
- Приготовь праздничный салат с креветками
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник