ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты

ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты

10 очень полезных и невероятно вкусных десертов © depositphotos

Следить за фигурой — не значит отказаться от сладостей. [doname] собрала рецепты, которые подтверждают, что вкусные низкокалорийные десерты действительно существуют.

ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты

Греческий йогурт с апельсином и мятой © depositphotos

Пожалуй, самый простой и быстрый из диетических десертов. Всего четыре ингредиента ― и ты получаешь здоровый и вкусный десерт, в котором меньше 200 калорий.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный греческий йогурт — 6 ст. л.
  • Мёд — 1-2 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Свежая мята — 4 листочка

Способ приготовления:

 

  • Смешай греческий йогурт с мёдом.
  • Выложи сверху очищенные дольки апельсина.
  • Посыпь нарезанной мятой.

 

В порции содержится:

  • 171 Ккал
  • 11 г белков
  • 34 г углеводов
  • 0 г жиров
  • 5 г клетчатки

 

  • Апельсиновый кекс с фруктовым компотом

 

ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты

Апельсиновый кекс с фруктовым компотом © depositphotos

В этом кексе содержится 0 граммов жиров (да-да, это кекс, в котором совершенно отсутствуют жиры). Содержит бета-каротин и волокна, которые предотвращают образование раковых клеток. Чемпион по полезности среди низкокалорийных десертов даже в этом списке.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Курага — 200250 г
  • Сушёная клюква — 1 стакан
  • Апельсиновый сок — 2/3 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Корица — 1-2 палочки
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Экстракт миндаля — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

 

  • Добавь к белкам разрыхлитель и взбей миксером до появления пиков.
  • Постепенно добавляй сахар и продолжай взбивать до устойчивых пиков.
  • Засыпь в белки апельсиновую цедру.
  • Просей в белки примерно четверть стакана муки и аккуратно всё перемешай.
  • Постепенно досыпь оставшуюся муку.
  • Вылей тесто в высокую форму для выпечки.
  • Выпекай в духовке при температуре 180ºС 40 минут.
  • Не вынимая из формы, полностью остуди кекс.
  • Наконец, достань кекс из формы.

 

Готовим компот.

 

  • В кастрюлю налей воду, апельсиновый сок, добавь курагу, клюкву, сахар, корицу, ванильный и миндальный экстракты.
  • Доведи до кипения и убавь огонь.
  • Оставь кипеть на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.
  • Сними с огня и вынь корицу.
  • Подавай компот теплым или холодным, полив им кусочки кекса.

 

В порции содержится: 

  • 257 Ккал
  • 5 г белков
  • 61 г углеводов
  • 0 г жиров
  • 3 г клетчатки

 

  •  Сливочное мороженое с поджаренными на гриле нектаринами

 

ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты

Сливочное мороженое с поджаренными на гриле нектаринами © depositphotos

Фрукты в этом диетическом десерте ― отличный источник витаминов A и C. Идеальный низкокалорийный десерт, подтверждающий, что полезное может быть и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Нектарин —2 шт.
  • Сливочное масло — чем меньше, тем лучше
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — на кончике чайной ложки
  • Ванильное мороженое — 1 чашка
  • Черника — 1 стакан
  • Нарезанная клубника — 1 стакан
  • Миндальное (или имбирное) печенье — 1/4 стакана

Способ приготовления:

 

  • Смажь нектарины (предварительно разрезанные пополам и без косточек) растопленным маслом и жарь на гриле 10-12 минут, перевернув один раз и намазав мёдом.
  • Подавай, присыпав мускатным орехом срезанную сторону нектаринов.
  • Выложи на десертные тарелки срезом вверх.
  • Положи на каждую половинку мороженое и ягоды, посыпь размятым печеньем.

 

В порции содержится: 

  •  212 Ккал
  • 2 г белков
  • 36 г углеводов
  • 7 г жиров
  • 2 г клетчатки

 

  • Горько-сладкие брауни

 

ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты

Горько-сладкие брауни © depositphotos

Десерт, который выпекается всего 25 минут и состоит только из полезных ингредиентов. Порадует сладкоежек, но не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Обезжиренный йогурт — 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Морская соль — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1/4 стакана
  • Горький шоколад — 90 г
  • Мука первого (или второго) сорта — 1/3 стакана
  • Гречневая мука — 1/3 стакана

Способ приготовления:

 

  • Разогрей духовку до 190ºС.
  • Слегка смажь широкую форму для выпечки.
  • В небольшой миске взбей яйцо, яичный белок, йогурт и ванильный экстракт и отставь в сторону.
  • В небольшой кастрюльке смешай сахар, масло, соль и три столовых ложки воды, грей на среднем огне три минуты, постоянно помешивая.
  • Снимай с огня.
  • Добавь какао и шоколад (мелко нарубленный ножом) и перемешивай, пока шоколад не растопится.
  • Затем добавь яичную смесь.
  • Наконец, добавь муку и размешай тесто до однородной консистенции.
  • Налей смесь в форму и выпекай 25 минут.
  • Дай полностью остыть и порежь на квадратные кусочки.

 

 В порции содержится: 

  • 250 Ккал
  • 4 г белков
  • 35 г углеводов
  • 14 г жиров
  • 3 г клетчатки

 

  • Банановый сплит

 

ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты

Банановый сплит © depositphotos

Этот десерт подтверждает, что можно питаться правильно, но продолжать получать удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный сыр рикотта — 2 чашки
  • Банан — 2 шт.
  • Грецкий орех — 16 половинок
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Вишнёвый сироп — 2 ч. л.

Способ приготовления:

 

  • Положи на десертное блюдо половинки продольно разрезанных бананов, сверху выложи ложкой рикотту.
  • Добавь орехи (можно предварительно мелко подробить) и посыпь какао.
  • Сбрызни всё вишнёвым сиропом.

 

В порции содержится: 

  • 377 Ккал
  • 23 г белков
  • 40 г углеводов
  • 11 г жиров
  • 3,5 г клетчатки

 

  • Мега-шоколадный брауни

 

ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты

Мега-шоколадный брауни © depositphotos

Максимально много шоколада и невероятно мало калорий! Счастье для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Холодная вода — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкие кусочки полугорького шоколада — 1/4 стакана
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Способ приготовления:

 

  • Разогрей духовку до 180ºС.
  • Смажь маслом квадратную форму для выпечки.
  • В средней кастрюльке растопи сливочное масло.
  • Сними с огня. Добавь сахар, воду, ванильный экстракт и перемешай.
  • Вмешай муку, какао и разрыхлитель.
  • Добавь кусочки шоколада. Как следует перемешивай.
  • Вылей тесто в форму и выпекай 15—20 минут.
  • Дай остыть прямо в форме. Посыпь сахарной пудрой.

 

В порции содержится: 

  • 111 Ккал
  • 1 г белков
  • 18 г углеводов
  • 4 г жиров
  • 1 г клетчатки

 

  • Пирог со свежей малиной и лепестками миндаля

 

ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты

Пирог с мятой и миндалем © depositphotos

Эта нежная смесь ванили, миндаля и малины на рассыпчатой корочке просто тает во рту. И содержит всего-то 250 калорий.

Ингредиенты:

  • Мука первого (или второго) сорта — 1 стакан
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Морская соль — щепотка
  • Охлаждённое сливочное масло — 5 ст. л.
  • Обезжиренный ванильный йогурт — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Миндальный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лёгкий сливочный сыр — 100-120 г
  • Малиновый джем — 1/3 стакана
  • Свежая малина — 3/4 стакана
  • Лепестки миндаля — 3 ст. л.

Способ приготовления:

 

  • Разогрей духовку до 180ºС.
  • В большой миске смешай муку, сахар, соль, вмешай масло, размолотое в блендере или размятое толкушкой до мелких комочков.
  • Отложи полстакана смеси для дальнейшего использования.
  • Добавь йогурт, ванильный и миндальный экстракты, яйцо и разрыхлитель к ранее приготовленной смеси.
  • Взбей всё миксером до однородного состояния.
  • Переложи тесто в круглую форму для выпечки.
  • В небольшой миске перемешай сливочный сыр и джем.
  • Равномерно распредели смесь по тесту.
  • Сверху покрой ранее отложенной мучной смесью, посыпь свежей малиной и лепестками миндаля.
  • Выпекай 45 минут. Дай остыть.
  • Помести в холодильник на 2-3 часа.

 

В порции содержится: 

  • 250 Ккал
  • 5 г белков
  • 30 г углеводов
  • 12 г жиров
  • 1 г клетчатки

 

  • Карамелизованный попкорн

 

ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты

Карамелизированный попкорн © depositphotos

Ингредиенты:

  • Зёрна кукурузы для попкорна — 1/2 стакана
  • Арахисовое масло — 5 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Мёд — 1/3 стакана
  • Морская соль — 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

 

  • В большую кастрюлю налей три столовых ложки масла и разогрей его.
  • Высыпь кукурузу и встряхни, чтобы все зёрна покрылись маслом.
  • Накрой крышкой и готовь на среднем огне 5-7 минут, пока не раскроются все зёрна.
  • Две большие формы для выпечки смажь маслом. Высыпь попкорн в формы и разогрей духовку до 100ºС.
  • В средней кастрюле смешай сахар, сливочное масло, мёд, оставшееся растительное масло и соль. Грей на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавь пищевую соду. Равномерно полей карамелью попкорн, встряхни чтобы он покрылся равномерно.
  • Запекай в духовке около часа, перемешивая каждые 15 минут.

 

В порции содержится:

  • 250 Ккал
  • 1 г белков
  • 41 г углеводов
  • 11 г жиров
  • 1 г клетчатки

 

  • Смузи из киви и дыни

 

ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты

Смузи из киви и дыни © depositphotos

Свежие фрукты, лед и блендер — это всё, что понадобится для приготовления смузи. Легко, быстро, вкусно и полезно. Ещё и утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Сладкая дыня — 2 стакана
  • Зелёное яблоко —1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кубики льда — 1 стакан

Способ приготовления:

 

  • Положи в блендер дыню, киви, яблоко, сахар, влей лимонный сок и взбей до однородной консистенции.
  • Добавь кубики льда и перемалывай, пока лёд не раскрошится.
  • Разлей по стаканам и укрась ломтиками фруктов.

 

В порции содержится: 

  • 110 Ккал
  • 2 г белков
  • 27 г углеводов
  • 0 г жиров
  • 3 г клетчатки

 

  • Пряные груши в красном вине

 

ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты

Пряные груши в красном вине © depositphotos

Счастье на твоей тарелке.

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино — 2 бокала
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Апельсин (для сока и цедры) — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Плотные спелые груши — 4 шт.

Способ приготовления:

 

  • В большую кастрюлю налей вино и апельсиновый сок, добавь сахар, цедру, корицу и гвоздику.
  • Доведи до кипения, убавь огонь и кипяти ещё пять минут.
  • Пока соус кипит, очисть груши от кожуры и срежь основание груши для устойчивости.
  • Помести груши в кастрюлю, накрой и оставь кипеть на медленном огне еще 20-25 минут, поворачивая груши каждые пять минут. Они должны стать мягче, но оставаться плотными. Достань груши из кастрюли и пока отложи в сторону.
  • Немного прибавь огонь и кипяти соус ещё минут 15.
  • Когда соус загустеет и станет похожим на сироп, полей им груши и дай остыть перед подачей.

 

В порции содержится: 

  • 185 Ккал
  • 1 г белков
  • 45 г углеводов
  • 1 г жиров
  • 4 г клетчатки

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика