TikTok-рецепты: 5 сладких вирусных блюд, которые заслуживают твоего внимания

рецепты Вкусные десерты из ТикТока © pinterest.com

В ТикТок можно найти уникальные рецепты и узнать хитрости приготовления блюд, которые могут не просто стать хорошим развлечением на выходных, а и вдохновят тебя завязать дружбу с плитой, духовкой, ну, или на худой конец — с микроволновкой. Так, к примеру, воздушный десертный хлеб собрал вокруг себя множество экспериментаторов и фанатов фотогеничной еды. А дальгона-кофе стал одним из самых трендовых напитков ТикТока, сделать который ты сможешь буквально за несколько минут.

Для того чтобы скоротать вечер, побаловать себя вкусными блюдами и проверить гипотезу о связи вкусной еды и влюбленности (через желудок к сердцу, так ведь?), [doname] выбрала 5 десерта из ТикТок′а. Готовь фартук, ложки и поварешки, потому что эти рецепты заслуживают твоего внимания.

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Щепотка соли
  • Сахар/сладкий сироп/мед — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление:

  • Одно яйцо необходимо смешать с подсластителем (сахар/сироп/мед) и добавить щепотку соли.
  • Перемешивая, начни вливать молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель. Доведи массу до однородности.
  • Очисть яблоки от кожуры, а также избавься от серединки, после чего, нарежь небольшими кольцами.
  • Обмакни яблоки в тесте с двух сторон и выложи на разогретую сковородку, смазанную каплей растительного масла.
  • Жарить с двух сторон до готовности.
  • Приятного аппетита!

Оладушки с яблоком © depositphotos.com

  •  Маршмеллоу — вкусный TikTok-рецепт

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл.
  • Желатин — 15 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Краситель по желанию
  • Крахмал и сахарная пудра — 1:1

Приготовление:

  • К 75 мл. воды добавь желатин. Перемешай и оставь набухать на 20 минут, после чего нагрей его до растворения (можно в микроволновке или на водяной бане), но не кипяти.
  • К оставшимся 75 мл. воды отправь сахар и перемешивая доведи до кипения, после чего вари еще 5-7 минут.
  • Миксером начни взбивать желатин, неспеша отправляя к нему тонкой струйкой горячий сироп. По желанию, на этом этапе можно добавить краситель. Взбить все до пиков.
  • Отправь полученную массу в кондитерский мешок, после чего, отсади на пергаментную бумагу полосками. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 3-4 часа.
  • Разрежь на небольшие кусочки и обваляй их в смеси из крахмала и сахарной пудры.
  • Приятного аппетита!

Маршмеллоу © pinterest.com

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 г.
  • Черный шоколад — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — небольшая щепотка
  • Мука — 50 г.

Приготовление:

  • К маслу добавь шоколад и растопи смесь.
  • Перемешай яйца, сахар и соль, после чего добавь туда слегка остывший шоколад с маслом. Перемешай до однородности и просей муку, аккуратно ее вмешивая в смесь.
  • Небольшие формочки смажь сливочным маслом и присыпь небольшим колличеством какао.
  • Влей смесь в формочки, заполняя их чуть больше чем на половину.
  • В разогретую до 190 градусов духовку отправь десерт на 9-12 минут. В момент, когда фондан поднимется, но еще не схватится полностью, достань фондан и извлеки его из формочки.
  • Приятного аппетита!

Шоколадный фондан © pinterest.com

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сахар — 105 г.
  • Сливки 20% — 480 г.
  • Вода — 30 мл.

Приготовление:

  • В желтки отправь 30 г. сахара и перемешай.
  • Сливки доведи до кипения, но не кипяти.
  • В отдельную емкость влей воду и добавь оставшиеся 75 г. сахара. Поставь смесь на средний огонь и дождись (не перемешивая), пока она приобретет карамельный цвет. Тонкой струйкой начни вводить сливки в карамель, постоянно помешивая. Сними смесь с огня и перелей ее к желткам.
  • Через сито разлей смесь по небольшим формам, оставляя 1 см от верха.
  • Поставь формочки в большую емкость и налей в нее кипяток, создавая водяную баню.
  • В разогретую до 140 градусов духовку отправь емкость на 40 минут.
  • Достань десерт и немного остудив, отправь его в холодильник до полного застывания.
  • Приятного аппетита!

Крем-брюле © pinterest.com

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый — 3 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Кипяток — 3 ст. л
  • Молоко — 200 мл.
  • Лед

Приготовление:

  • Смешай кофе, сахар и кипяток и взбей до устойчивых пиков.
  • В стакан с молоком добавь лед, а верхним слоем выложи взбитую кофейную смесь.
  • Наслаждайся!

Дальгона-кофе © pinterest.com

Недавно мы написали о том, как приготовить лечо на зиму.

Печать страницы

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика