Сочная, ароматная, оригинальная закуска с овощами, которую можно предложить на праздничный стол.
Сложность СредняяПриготовление PT1H15M1 час 15 минут Подготовка PT30M30 минут
Ингредиенты
порций:
- баклажаны 2 шт.
- мука 200 г
- перец сладкий красный 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- яйца 1 шт.
- сок лайма 0.5 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 4 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- зелень петрушки 1 пучок
- кинза 4 веточки
- вода 3 ст.л.
- уксус бальзамический
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном
Десертные тарталетки со взбитыми сливками
Быстрая закуска из баклажанов с чесноком
Домашние конфеты Тоффи с фундуком
Приготовление:
30 минут + 1 час 15 минут
- Красный болгарский перец и баклажаны вымыть, вытереть полотенцем.
- Надрезать кожуру острым ножом, смазать плоды растительным маслом и поставить в духовку на полчаса, печь до полной готовности.
-
Немного перемешать сырое яйцо и мягкое сливочное масло, влить воду.
-
Всыпать соль и просеянную муку.
-
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холод на полчаса.
-
Готовые овощи из духовки остудить, очистить от семян и кожицы, нарезать мякоть кубиками.
- Мелко нарезать зелень кинзы и петрушки, красный лук – полукольцами.
-
Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок, приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Массу перемешать и отставить в сторону.
- Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром на два сантиметра больше, чем формочки для выпекания.
- Смазать формы маслом, выложить тесто так, чтобы получились бортики неровной формы.
- Дно наколоть вилкой и поставить изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Подсушенные тарталетки наполнить овощной начинкой.
- Края смазать желтком, разведенным водой.
- Убрать изделия в духовку еще на 10 – 15 минут, до подрумянивания.
Совет
По желанию вместо баклажанов можно использовать кабачки цуккини.