Сугудай

Сугудай

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай!

Описание приготовления:

Для закуски "Сугудай" обычно используют северные сорта рыбы. Однако в нашем регионе её встретишь нечасто, поэтому я готовлю из белого амура, толстолобика или щуки. Готова рыба будет после 15 минут маринования, но она отлично хранится в холодильнике и более длительное время, не теряя своего вкуса.

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500 Грамм (вес без костей)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный или 2-3 мелких)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (без горки)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Перец горошком  — 5-7 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Сугудай»

Сугудай Подготовьте продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Очень тщательно промойте её внутри и снаружи. Сугудай С помощью острого ножа снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также нужно срезать. Филе порежьте на небольшие кусочки. Сугудай Очистите луковицу, порежьте её тонкими полукольцами. Сугудай Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Перемешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Снова перемешайте хорошо. Сугудай Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика