Ингредиенты
Инвентарь:
форма для салата, терка, доска, ложка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Картофель сварите в мундире, остудите и очситите.
Сварите вкрутую яйца.
Ветчину, картофель и моцареллу натрите на крупной терке. Отделите белки от желтков и натрите по-отдельности.
Нарежьте зеленый лук колечками.
Шаг 2: укладываем салат слоями.
Расположите форму для салата на тарелке для подачи и выложите первый слой — слой из картофеля. Посолите, поперчите, хорошо прижмите и смажьте сливочным сыром.
Посыпьте зеленым луком.
Сверху лука слой ветчины. Смажьте майонезом.
Затем слой яичных желтков.
После положите яичные белки, соль, перец.
Затем снова слой майонеза и сверху тертый сыр моцарелла.
Оставьте салат в холодильнике на 1-2 часа, затем уберите форму и украсьте салат на ваш вкус.
Шаг 3: подаем слоеный салат с ветчиной и сыром.
Подавайте слоеный салат с ветчиной и сыром на праздничный стол. Гости будут в восторге!
Приятного аппетита!