Слоеная закуска

Слоеная закуска

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно!

Описание приготовления:

Отличный выбор угощения на двоих или на 3-4 человека. Можно сделать порционно для каждого гостя! Равнодушных не останется, все будут приятно удивлены как вкусом, так и внешним видом закуски. Так как соус не содержит майонеза, закуска получается не очень калорийной, что тоже большой плюс! Особенно для ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый  — 6 Ломтиков
  • Сельдь  — 100-150 Грамм (филе)
  • Сыр творожный  — 150 Грамм
  • Йогурт греческий  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Укроп свежий  — Пучок (небольшой)
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Черри  — 1-2 Штук (для украшения)

Количество порций: 2

Как приготовить «Слоеная закуска»

Слоеная закуска Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из филе сельди уберите мелкие косточки. Слоеная закуска Нарежьте филе небольшими кубиками. Лук и часть укропа мелко порубите, перемешайте с творожным сыром и йогуртом. Слоеная закуска Из хлеба для тостов вырежьте круги подходящей по диаметру вырубкой или рюмкой. Слоеная закуска Первым слоем нашей закуски положите кружочек хлеба, смажьте его соусом. На соус выложите кусочки сельди. Слоеная закуска Затем повторите ещё раз и сверху положите завершающий кружочек хлеба. Получится вот такая башенка. Слоеная закуска Поставьте башенку на дощечку, чтобы не испачкать блюдо для подачи, и обмажьте со всех сторон и сверху соусом. Украсьте с боков рубленным укропом. С помощью ножа снимите закуску с доски и переставьте на блюдо. Слоеная закуска Сверху присыпьте сыром натертым на мелкой терке. Слоеная закуска Украсьте кусочками черри и листиками петрушки или по своему вкусу. Закуска отлично стоит в холодильнике несколько часов, зелень укропа не увядает. Поэтому можно подавать сразу или через некоторое время. Слоеная закуска Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из обрезков тостового хлеба можно сделать сухарики и затем измельчить в панировочные сухари.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика