Ингредиенты:
крекеры (шоколадные или ванильные) 240 г
сыр сливочный 125 г
мука ½ стакана
сахар ½ стакана
яйца 4 шт.
лимон ½ шт.
масло сливочное (топленое)8 ст.л.
соль ¼ ч.л.
для начинки:
шоколад черный горький 220 г
сыр сливочный 100 г
какао-порошок 90 г
сахар коричневый 50 г
ванилин по вкусу
для крема:
яичный белок 7 шт.
сахарная пудра 1 ст.л.
сахар ванильный ¾ пакетика
Приготовление:
ШАГ 1
Измельчить крекеры в крошку, используя кухонный комбайн.
ШАГ 2
Положить топленое масло, насыпать соль, сахар. Размешать.
ШАГ 3
Нагреть духовку до 290 градусов.
ШАГ 4
Взбить муку, сыр, цедру, сахар при помощи миксера. Положить яйца, ваниль. Медленно взбивать.
ШАГ 5
Переложить массу в форму, смазанную маслом, утрамбовать.
ШАГ 6
Готовить в духовке 12-15 минут. Достать, остудить.
ШАГ 7
Приготовить начинку: растопить шоколад на водяной бане.
ШАГ 8
В емкости соединить ванилин, сливочный сыр, сахар. Взбить до однородности.
ШАГ 9
Насыпать какао-порошок. Размешать.
ШАГ 10
В смесь влить растопленный шоколад. Взбить до однородности.
ШАГ 11
Распределить начинку по основе, отправить на ночь в холодильник.
ШАГ 12
Крем готовить непосредственно перед подачей.
ШАГ 13
Взбить белки, медленно насыпать ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать крем 20-25 минут. Крем не должен быть жидким.
ШАГ 14
Выложить крем на охлажденную начинку.
ШАГ 15
Можно подавать сливочный тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом.
Приятного Вам аппетита!