Содержание
Тесто Бриошь:
- Мука – 250г
- Сахар – 25 г
- Пресованые дрожжи – 13 г
- Сливочное масло 82% – 125 г
- Яйцо – 150 г
- Соль – 5 г
Начинка для классических синабонов на полную порцию теста:
- Сливочное масло ростопленное – 30 г
- Тростниковый сахар – 30 г
- Обжаренный и измельченный грецкий орех – 75 г
- Корица – по вкусу
Пропитка на испеченные синабоны:
- Молоко – 70 мл
- Сахар – 50 г
Заливка на полную порцию классических синабонов:
- Крем сыр – 250 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Кипяток – 75 мл
Совет:
1) Чем дольше замешивается тесто, тем больше мы развиваем глютен и на выходе получим лучшее, ароматное изделие. Поэтому не спешите, лучше смешайте до полной однородности.
2) при перекладывании тесто из дежи, миску предварительно смазываем маслом, чтобы оно не прилипало.
Начинаем приготовление:
- В дежу миксера отправляем муку, сразу же яйца, соль и добавляем сахар. Насадка крюк, и на минимальных оборотах вымешиваем до полного объединения.
- Лишь после этого добавляем дрожжи, когда дрожжи полностью соединятся с тестом, постепенно частицами вводим масло комнатной температуры, скорость миксера можно увеличить.
- Тесто месим до тех пор, пока оно не будет однородным и не сформируется в своеобразный клубок.
- Переложив тесто, накрываем его пленкой и отправляем в теплое место на 2 часа.
Формируем синнабоны:
- Смазываем руки и стол растительным маслом, берем тесто и легонько раскатываем прямоугольник.
- Кисточкой и растопленным маслом смазываем все тесто, и щедро по периметру посыпаем корицей с сахаром, добавляем еще измельченный грецкий орех.
- Закручиваем тесто в рулет, форму для запекания также смазываем маслом и легонько немного просеиваем муку.
- Нарезаем синнабоны с орехами и сразу складываем в форму швом книзу, ширина синнабонов примерно 1,5 см, у нас получится 9 штук.
- Поверх синабонов также даем совсем немного масла.
- Тогда берем полотенце, прикрываем сверху и оставляем их примерно на 1 час или 1 час 20 мин в теплое место, булочки вырастут еще вдвое.
- В максимальную разогретую духовку до 170 градусов и ставим выпекаться 20-25 минут.
За это время готовим пропитку к синабонов.
- Сахар должен полностью раствориться, а молоко закипеть. Не пренебрегайте пропиткой, потому что именно она придает синнабонам нежности и сливочности.
- Берем кисточку, и щедро пропитываем наши булочки. Пока они горячие, они максимально все спрашивают.
Приступаем к заливке:
К крем-творогу и сахарной пудре добавляем кипяток и пробиваем блендером. Получается кремовая масса, которую мы выкладываем и размазываем по синнабоны с орехами, сверху через ситечко посыпаем корицей (можно добавить еще грецкий орех) и оставляем до полного остывания.