Синнабоны с орехами и нежным сливочным кремом.

Тесто Бриошь:

  • Мука – 250г
  • Сахар – 25 г
  • Пресованые дрожжи – 13 г
  • Сливочное масло 82% – 125 г
  • Яйцо – 150 г
  • Соль – 5 г

Начинка для классических синабонов на полную порцию теста:

  • Сливочное масло ростопленное – 30 г
  • Тростниковый сахар – 30 г
  • Обжаренный и измельченный грецкий орех – 75 г
  • Корица – по вкусу

Пропитка на испеченные синабоны:

  • Молоко – 70 мл
  • Сахар – 50 г

Заливка на полную порцию классических синабонов:

  • Крем сыр – 250 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Кипяток – 75 мл

Совет:

1) Чем дольше замешивается тесто, тем больше мы развиваем глютен и на выходе получим лучшее, ароматное изделие. Поэтому не спешите, лучше смешайте до полной однородности.

2) при перекладывании тесто из дежи, миску предварительно смазываем маслом, чтобы оно не прилипало.

 

Начинаем приготовление:

  1. В дежу миксера отправляем муку, сразу же яйца, соль и добавляем сахар. Насадка крюк, и на минимальных оборотах вымешиваем до полного объединения.
  2. Лишь после этого добавляем дрожжи, когда дрожжи полностью соединятся с тестом, постепенно частицами вводим масло комнатной температуры, скорость миксера можно увеличить.
  3. Тесто месим до тех пор, пока оно не будет однородным и не сформируется в своеобразный клубок.
  4. Переложив тесто, накрываем его пленкой и отправляем в теплое место на 2 часа.

Формируем синнабоны:

  1. Смазываем руки и стол растительным маслом, берем тесто и легонько раскатываем прямоугольник.
  2. Кисточкой и растопленным маслом смазываем все тесто, и щедро по периметру посыпаем корицей с сахаром, добавляем еще измельченный грецкий орех.
  3. Закручиваем тесто в рулет, форму для запекания также смазываем маслом и легонько немного просеиваем муку.
  4. Нарезаем синнабоны с орехами и сразу складываем в форму швом книзу, ширина синнабонов примерно 1,5 см, у нас получится 9 штук.
  5. Поверх синабонов также даем совсем немного масла.
  6. Тогда берем полотенце, прикрываем сверху и оставляем их примерно на 1 час или 1 час 20 мин в теплое место, булочки вырастут еще вдвое.
  7. В максимальную разогретую духовку до 170 градусов и ставим выпекаться 20-25 минут.

За это время готовим пропитку к синабонов.

  1. Сахар должен полностью раствориться, а молоко закипеть. Не пренебрегайте пропиткой, потому что именно она придает синнабонам нежности и сливочности.
  2. Берем кисточку, и щедро пропитываем наши булочки. Пока они горячие, они максимально все спрашивают.

Приступаем к заливке:

К крем-творогу и сахарной пудре добавляем кипяток и пробиваем блендером. Получается кремовая масса, которую мы выкладываем и размазываем по синнабоны с орехами, сверху через ситечко посыпаем корицей (можно добавить еще грецкий орех) и оставляем до полного остывания.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика