Ингредиенты:
- сыр маскарпоне 500 г
- печенье савоярди 15 шт.
- кофе свежесваренный 100 мл
- шоколад молочный 1 шт.
- яичный желток 4 шт.
- сахар коричневый 4 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
- какао-порошок 2 ч.л.
Приготовление:
6 часов + 50 минут
- С помощью миксера взбить желтки до начала изменения цвета.
- Влить порцию коньяка, осторожно и тщательно перемешать.
- Добавить по ложке мягкий сыр, перемешивая каждый раз, до получения однородной массы.
- Мелко натереть шоколад.
- Сварить кофе и дать остыть, можно, при желании, добавить его (2 ст. л.) к крему из маскарпоне.
- Наполнить кремом кондитерский шприц, в широкий и низкий стакан выложить слой крема, далее – печенья, смоченного в кофе, присыпать шоколадной стружкой, повторить все слои.
- Последним слоем в шоколадном тирамису с коньяком будет крем, присыпать его слоем порошка какао.
- Убрать в холодильник на пару-тройку часов.