Полосатый ломтик-пирожное с тающим вкусом к чаю или кофе.
Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут Подготовка PT8H8 часов
Ингредиенты
порций:
для теста:
- яйца 4 шт.
- масло растительное 100 мл
- сахар 80 г
- мука 80 г
- молоко 20 мл
- какао-порошок 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для суфле:
- молоко сгущенное 200 мл
- сметана 20% 200 мл
- молоко 100 мл
- сахар 50 г
- желатин 20 г
- сахар ванильный 1 пакетик
для глазури:
- шоколад
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке
Банановый торт со сливочным кремом и шоколадным муссом
Приготовление:
8 часов + 1 час 30 минут
- Просеять пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.
- Отделить белки от желтков.
Белки взбить в плотную пену с помощью миксера.
Сырые желтки взбить с сахарным песком, подлить молоко, растительное масло, взбить до однородности и вылить в сухую мучную смесь.
- Перемешать ложкой или лопаткой.
Добавить белки, перемешивать аккуратно, движениями сверху вниз. Тесто должно получиться полужидким.
Смазать растительным маслом форму для выпекания, вылить тесто, поставить в заранее разогретую духовку.
Печь при температуре 180 – 200 градусов в течение получаса, готовность проверить зубочисткой.
- Приготовить суфле: залить желатин охлажденным молоком и оставить на 10 – 15 минут для набухания.
- Смесь поставить на огонь, прогреть до растворения, не кипятить.
- Влить в чашу блендера сгущенное молоко, сметану, желатиновую массу, всыпать два вида сахара: обычный и ванильный.
- Ингредиенты взбить на высокой скорости до однородного состояния.
- Готовый корж остудить и разрезать острым ножом поперек пополам.
- Выложить на дно той же формы один из коржей.
Поверх вылить суфле.
- Сверху аккуратно выложить второй корж, десерт слегка прижать.
- Форму накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
- Застывший десерт вынуть, отделить коржи от краев формы ножом, перевернуть на стол.
Нарезать выпечку ломтиками.
- Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад и покрыть им верх кусочков, дать застыть.
Совет
По желанию из ломтиков можно сделать настоящие пирожные: украсить их взбитыми сливками, целой ягодкой вишни или посыпать любыми рублеными орехами.