Шоколадный ломтик с молочным суфле, рецепт с фото пошагово

Полосатый ломтик-пирожное с тающим вкусом к чаю или кофе.

Шоколадный ломтик с молочным суфле, рецепт с фото пошагово

Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут Подготовка PT8H8 часов

Ингредиенты

порций:

для теста:

  • яйца 4 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • сахар 80 г
  • мука 80 г
  • молоко 20 мл
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для суфле:

  • молоко сгущенное 200 мл
  • сметана 20% 200 мл
  • молоко 100 мл
  • сахар 50 г
  • желатин 20 г
  • сахар ванильный 1 пакетик

для глазури:

  • шоколад

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Шоколадный ломтик с молочным суфле, рецепт с фото пошагово

Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом

Шоколадный ломтик с молочным суфле, рецепт с фото пошагово

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Шоколадный ломтик с молочным суфле, рецепт с фото пошагово

Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке

Шоколадный ломтик с молочным суфле, рецепт с фото пошагово

Банановый торт со сливочным кремом и шоколадным муссом

Приготовление:

8 часов + 1 час 30 минут

  • Просеять пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.
  • Отделить белки от желтков.
  • Шоколадный ломтик с молочным суфле, рецепт с фото пошагово

    Белки взбить в плотную пену с помощью миксера.

  • Шоколадный ломтик с молочным суфле, рецепт с фото пошагово

    Сырые желтки взбить с сахарным песком, подлить молоко, растительное масло, взбить до однородности и вылить в сухую мучную смесь.

  • Перемешать ложкой или лопаткой.
  • Шоколадный ломтик с молочным суфле, рецепт с фото пошагово

    Добавить белки, перемешивать аккуратно, движениями сверху вниз. Тесто должно получиться полужидким.

  • Шоколадный ломтик с молочным суфле, рецепт с фото пошагово

    Смазать растительным маслом форму для выпекания, вылить тесто, поставить в заранее разогретую духовку.

  • Шоколадный ломтик с молочным суфле, рецепт с фото пошагово

    Печь при температуре 180 – 200 градусов в течение получаса, готовность проверить зубочисткой.

  • Приготовить суфле: залить желатин охлажденным молоком и оставить на 10 – 15 минут для набухания.
  • Смесь поставить на огонь, прогреть до растворения, не кипятить.
  • Влить в чашу блендера сгущенное молоко, сметану, желатиновую массу, всыпать два вида сахара: обычный и ванильный.
  • Ингредиенты взбить на высокой скорости до однородного состояния.
  • Готовый корж остудить и разрезать острым ножом поперек пополам.
  • Выложить на дно той же формы один из коржей.
  • Шоколадный ломтик с молочным суфле, рецепт с фото пошагово

    Поверх вылить суфле.

  • Сверху аккуратно выложить второй корж, десерт слегка прижать.
  • Форму накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  • Застывший десерт вынуть, отделить коржи от краев формы ножом, перевернуть на стол.
  • Шоколадный ломтик с молочным суфле, рецепт с фото пошагово

    Нарезать выпечку ломтиками.

  • Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад и покрыть им верх кусочков, дать застыть.

Совет

По желанию из ломтиков можно сделать настоящие пирожные: украсить их взбитыми сливками, целой ягодкой вишни или посыпать любыми рублеными орехами.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика