Ингредиенты:
шоколад черный горький 65% 300 г
грецкие орехи измельченные 300 г
сахар 300 г
масло сливочное 100 г
яйца 6 шт.
ванильная эссенция 2 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Всыпать в чашу миксера сахар, добавить масло, перемешать, добавить растопленный на водяной бане шоколад, перемешать.
ШАГ 2
Вбить в однородную массу яйца, добавить ваниль и измельченные орехи, вымесить тесто.
ШАГ 3
Заполнить им форму, запечь при 150 градусах до корочки, слегка остудить, вынуть из формы перевернув на блюдо.
ШАГ 4
Для оформления верха приготовить глазурь из растопленного на водяной бане шоколада с добавлением масла.
СОВЕТ
Глазурь можно заменить на ганаш, который приготовить накануне.
Приятного Вам аппетита!