Шашлык из свинины в маринаде из соевого соуса и лука получается мягким и сочным.
Ингредиенты
- свинина (ошеек): 1 кг
- соевый соус: 100 мл
- репчатый лук: 1 шт.
- молотый черный перец: по вкусу
- молотый красный перец: по вкусу
- лавровый лист: 1 шт.
Соевый соус появился на украинских кухнях относительно недавно, но уже окончательно прижился и в качестве самостоятельной заправки, и как составляющая различных маринадов. Его ценят за необычный аромат, приятный солоноватый вкус и универсальность, ведь соевый соус гармонично сочетается со многими популярными блюдами. Многие используют его, когда готовят маринад для мяса, в том числе для шашлыка. Ivona расскажет, как вкусно замариновать свинину в соевом соусе для шашлыка.
Шашлык из свинины в маринаде из соевого соуса pinterest.com
Приготовление:
1. Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить свинину в глубокую миску и залить соевым соусом.
2. Лук почистить, нашинковать тонкими кольцами и отправить в миску с мясом. Добавить специи и хорошо перемешать.
3. Оставить свинину мариноваться в холодильнике на 3 часа. Затем нанизать на шампуры и готовить на разогретых углях.
Шашлык из свинины в маринаде из соевого соуса pinterest.com
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринад для мяса в азиатском стиле.
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.