Для приготовления пирожков использовать магазинное или домашнее тесто.
Содержание
Ингредиенты:
- тыква 600 г
- тесто слоеное 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 1 шт.
- сметана 15 г
- сахар 10 г
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Тыкву очистить и нарезать кубиками.
- Измельчить репчатый лук, спассеровать на растительном масле до прозрачного состояния.
- Добавить тыкву, нарезанную кубиками, перец, соль и сахар.
- Все вместе обжарить пять минут.
- Сформовать из теста прямоугольники, выложить начинку.
- Сформовать заготовки самсы, смазать смесью яйца со сметаной.
- Выложить на противень, поместить в духовку на двадцать пять минут, температура – 200 градусов.
Совет
Перед выпечкой можно посыпать пирожки кунжутным семенем.