Славянская закуска с итальянскими корнями. Добавки придают блюду пикантность.
Содержание
Ингредиенты:
- свиная голова 1 шт.
- свиной желудок 1 шт.
- кукурузная крупа 250 г
- сало 200 г
- лимон 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 7-8 зубчиков
- лавровый лист 4 шт.
- перец черный горошком 4-5 шт.
- специи
- соль
Приготовление:
3 часа + 9 часов
- Голову свиньи очистить и разрубить на восемь частей.
- Влить холодную воду, довести до кипения, жидкость поменять на свежую.
- Всыпать перец, лавровый лист, дольки чеснока, соль, специи, морковь и лук.
- Варить пять часов на тихом огне.
- Желудок вывернуть, вымыть, удалить слизь.
- Влить в желудок лимонный сок, натереть солью крупного помола.
- Промыть через пятнадцать минут.
- Влить оставшийся лимонный сок, добавить лавровый лист, перец-горошек.
- Влить воду, оставить на полтора часа.
- Натереть субпродукт изнутри кукурузной крупой, промыть.
- Мясо отделить от костей, снять с языка пленку.
- Мясо порезать кусочками небольшого размера.
- Перемешать с измельченным чесноком и кусочками сала.
- Перец молотый и соль – по вкусу, перемешать.
- Желудок набить мясом со специями, зашить отверстие.
- Варить в бульоне, оставшемся от приготовления головы, время – полтора часа.
- Выложить продукт под гнет на три часа.
Совет
Закуску нарезать, украсить свежими или маринованными овощами, в зависимости от сезона.