Оригинальная закуска, для приготовления понадобится немало времени, но и результат этого стоит.
Содержание
Ингредиенты:
- свиная голова 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 6-7 зубчиков
- лавровый лист 4 шт.
- перец черный горошком 4-5 шт.
- специи
- соль
Приготовление:
11 часов + 7 часов
- Свиную голову промыть и очистить, разрубить на восемь частей.
- Язык отдельно замочить в соленой холодной воде на полчаса.
- Все куски, включая язык, залить водой.
- Добавить нарезанный крупными ломтиками лук и морковь, чеснок, специи, лавровый лист и соль.
- Субпродукты варить пять или шесть часов на тихом огне.
- Снять кожицу с языка.
- Мясо порубить средними кусочками.
- Овощи и кости выбросить.
- Застелить форму марлей, ткань должна быть свернута в пять или шесть слоев.
- Сверху выложить жир и мясо, добавить специи и соль по желанию.
- Марлю завязать узлом. Заготовку прижать грузом, оставить в холоде на одиннадцать часов. Марлю снять.
Совет
При подаче сальтисон нарезать, украсить нарезанными овощами, зеленью.