Салат Ю-шен Рецепт на Китайский Новый год

салат ю-шен

 

Салат Ю-шен рецепт приготовления пригодится, если ты собираешься отметить Китайский новый год. Позаботься и о каком-нибудь традиционном блюде, без которого не обходится ни один праздничный стол в этот день.

Мы рекомендуем приготовить китайский салат Ю-шен (Yu Sheng). Этот салат считается магическим. Если его съесть в новогоднюю ночь, весь год будет счастливым.

В салате может быть более 20 ингредиентов и каждый из них обладает своим значением. Сырая рыба — основной ингредиент — означает достаток и изобилие, красный и зеленый сладкий перец — сокровища и богатства, морковь — удача, белая редька дайкон — здоровье и молодость, арахис — серебро и золото, кунжут — успех в бизнесе, оливковое масло значит, что деньги будут литься рекой.

Употребление салата Ю-шен — целый ритуал. Нарезанные овощи подают на блюде по отдельности, а затем уже за столом смешивают их.  При этом каждый ингредиент салата нужно подбрасывать вверх, произнося при этом пожелание на будущий год.

Ингредиенты
  • Филе соленого лосося или семги 300 гр.
  • Сладкий зеленый перец 1 шт.
  • Сладкий красный перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Белая редька дайкон 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Маринованный имбирь ¼ стакана
  • Кунжут 2 ст. ложка
  • Жареный арахис ¼ стакана
  • Зеленый лук ½ пучка
  • Для соуса
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Сливовое вино 3 ст. ложка
  • Оливковое масло 4 ст. ложка
  • Белый перец ½ ч. ложка
  • Соль  
Шаги
Печать
  • Все овощи нарежь тонкой соломкой, не смешивая друг с другом.
  • Грейпфрут очисти от прожилок и раздели каждый ломтик на 4 части.
  • Кунжут и арахис обжарь на сухой сковороде, арахис измельчи на небольшие кусочки.
  • Рыбу нарежь ломтиками 5 см и толщиной 1 см. 
  • Выложи на середину блюда маринованный имбирь и сверху него рыбу. Вокруг выкладывай кучками овощи, так чтобы выглядело красиво по сочетанию цвета.
  • Приготовь соус: смешай масло, вино, сок лимона. Посоли и поперчи по вкусу.
  • Подавай на стол овощи с рыбой на блюде, и отдельно соус, арахис и кунжут.
  • После ритуала подбрасывания можно заправлять салат соусом и посыпать арахисом, кунжутом и зеленым луком. 


К праздничному столу также рекомендуем приготовить Курицу с фруктами

Источник
Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика