Сельдь под шубой традиционный салат — Xavchik.ru

«Сельдь под шубой» простой рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями  традиционного русского новогоднего блюда.

Описание приготовления:

Селедка под шубой является таким же коронным закусоном, как и салат оливье на Новый год. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 3 Штуки
  • Филе сельди  — 3 Штуки
  • Картофелина  — 2 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Яблоко  — 1/2 Штуки
  • Майонез  — 3/4 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат Сельдь под шубой»

ингредиенты Сперва необходимо подготовить все ингредиенты — сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности. ингредиенты Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата. Салат Сельдь под шубой Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой — тертую свеклу. Салат Сельдь под шубой Далее — слой селедки. Салат Сельдь под шубой Далее — слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно «приклеились» друг к другу. Салат Сельдь под шубой Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза). Салат Сельдь под шубой Теперь — слой картошки. Салат Сельдь под шубой Далее — слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом. Салат Сельдь под шубой Далее — слой яйца. Салат Сельдь под шубой Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь. Салат Сельдь под шубой Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять — салат будет держаться в форме торта. Сельдь под шубой Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой — тертую свеклу. Салат Сельдь под шубой Далее — слой селедки. Салат Сельдь под шубой Далее — слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно «приклеились» друг к другу. Салат Сельдь под шубой Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза). Салат Сельдь под шубой Теперь — слой картошки. Салат Сельдь под шубой Далее — слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом. Салат Сельдь под шубой Далее — слой яйца. Салат Сельдь под шубой Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь. Салат Сельдь под шубой Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять — салат будет держаться в форме торта. Сельдь под шубой Подаем к праздничному столу. вкусное блюдо Приятного аппетита! :)

Попробуйте так же

Готовим рикотту с лимоном

Канапе с копченой семгой

Сендвич с тунцом

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика