«Сельдь под шубой» простой рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями традиционного русского новогоднего блюда.
Описание приготовления:
Селедка под шубой является таким же коронным закусоном, как и салат оливье на Новый год. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется.
Ингредиенты:
- Свекла — 3 Штуки
- Филе сельди — 3 Штуки
- Картофелина — 2 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Яблоко — 1/2 Штуки
- Майонез — 3/4 Стакана
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат Сельдь под шубой»
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты — сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности. Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата. Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой — тертую свеклу. Далее — слой селедки. Далее — слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно «приклеились» друг к другу. Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза). Теперь — слой картошки. Далее — слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом. Далее — слой яйца. Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь. Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять — салат будет держаться в форме торта. Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой — тертую свеклу. Далее — слой селедки. Далее — слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно «приклеились» друг к другу. Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза). Теперь — слой картошки. Далее — слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом. Далее — слой яйца. Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь. Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять — салат будет держаться в форме торта. Подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Попробуйте так же