Ингредиенты
Инвентарь:
салатница, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем сельдь.
Если филе сельди слишком соленое, вы можете вымочить его в холодной воде, достаточно 30 минут.
После сельдь нужно нарезать полосочками.
Шаг 2: нарезаем остальные ингредиенты.
Шампиньоны нарежьте половинками, огурцы — кубиками (выделяющийся при резке маринад лучше слить).
Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте кубиками.
Так же порежьте кубиками и лук. Если лук слишком терпкий, ошпарьте его кипятком.
Мелко накрошите зелень.
Шаг 3: заправляем майонезом.
Соедините все подготовленные ингредиенты в тарелке.
Смешайте майонез с сахаром, солью и перцем, а затем заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте.
Шаг 4: подаем салат с селедкой и грибами.
Переложите салат с селедкой и грибами в салатницу, украсьте листиком петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!