Красный, черный, белый, зеленый – контрастные цвета данного салата делают блюдо привлекательным. Его можно подавать порциями, в пиалах.
Содержание
Ингредиенты:
- помидоры вяленые 10 шт.
- куриное филе 150 г
- капуста пекинская китайская
- маслины без косточек
- масло оливковое 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Куриную грудку вымыть и отварить с солью до готовности.
- Мясо остудить и нарезать кубиками.
- Тонкими полосками нарезать вяленые помидоры.
- Маслины без косточек разрезать на половинки, пекинскую капусту – небольшими полосками.
- Для приготовления заправки перемешать оливковое масло с перцем и лимонным соком.
- Все ингредиенты соединить, полить масляной заправкой.
Совет
По желанию в заправку можно добавить немного сладкой горчицы.