Салат «Подсолнух» с шампиньонами и кукурузой – острые грибы и сладковатая консервированная кукуруза оригинальное сочетание для праздничного салата.
Содержание
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе 400 г
- кукуруза консервированная 400 г
- шампиньоны маринованные 200 г
- морковь 200 г
- майонез 200 г
- сыр 200 г
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- маслины 50 г
- чипсы
Приготовление:
1 час
- Отварить морковь, охладить и мелко натереть.
- Отварить яйца вкрутую и мелко очистить.
- Куриное мясо нарезать, обжарить до получения золотистой корочки.
- Продукт выложить на блюдо.
- Смазать майонезом, второй слой – тертая морковь, третий – обжаренные грибы, далее – тертый сыр, измельченные яйца.
- Все слои промазывать майонезом.
- Выложить кукурузу.
- Маслины разрезать на половинки, выложить поверх салата в виде зерен подсолнечника.
- Украсить чипсами, выложить их в виде лепестков.
- Салат «Подсолнух» с шампиньонами и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Совет
Стыки между чипсами можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Попробуйте так же
