Салат «Подсолнух» с курицей и маринованными шампиньонами — несложный и вкусный салат, украшение любого стола.
Содержание
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе 200 г
- сыр 100 г
- шампиньоны маринованные 100 г
- маслины ⅓ банки
- яйца 3 шт.
- картофельные чипсы (с сыром)
- майонез
Приготовление:
1 час
- Сырые куриные яйца отварить, очистить.
- Отварить куриное филе, остудить и мелко покрошить.
- Мясо выложить на блюдо ровным слоем. Сверху – сеточка из майонеза.
- Маринованные шампиньоны мелко нарезать и выложить следующим слоем.
- Натереть яичные белки, насыпать поверх грибов, далее – тертый сыр.
- Далее – майонезная сеточка, желтки, сеточка с такими ячейками, чтобы в каждую вошла четверть оливки.
- Блюдо поставить в холод для пропитывания на несколько часов.
- Вокруг выложить чипсы в виде лепестков, их нужно слегка вдавливать в основную массу салата.
- Салат «Подсолнух» с курицей и маринованными шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Совет
На столе салат раскладывается порционно в тарелки вместе с чипсами. По желанию блюдо можно украсить зеленью и божьей коровкой из помидоров черри.
Попробуйте так же
Шоколадное фондю с апельсиновым соком
Компот с яблоками и мандарином