Салат из свежей капусты рецепт с фото

витаминное блюдо

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.

Описание приготовления:

Салат из свежей капусты — едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд, да и сам по себе салат может быть отличным вариантом для легкого перекуса. Минимум ингредиентов, минимум усилий (салат готовится настолько просто, что рецепт с фото и не особо-то нужен) — и вполне вкусный салатик у вас на столе. Приятного аппетита!

P.S. Кстати, этот салат — это еще и кладезь полезных веществ. Особенно — для диабетиков, поскольку капуста практически не содержит углеводов (содержит, но очень мало), улучшает обмен веществ, способствует выделению желудочного сока и вообще всячески укрепляет здоровье диабетиков. Так что — дорогие диабетики, рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста  — 300 гр.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Луковица  — 1 шт.
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло  — 3-4 ст. ложек
  • Уксус  — 1 ч. ложка
  • Сахар  — 2 ч. ложки
  • Соль  — по вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из свежей капусты»

Салат из свежей капусты 300 грамм белокочанной капусты промываем под холодной водой, чистим лук и морковь. Салат из свежей капусты Капусту нарезаем тонкой соломкой. Салат из свежей капусты Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко-мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу. Салат из свежей капусты Все овощи перекладываем в одну посуду. витаминное блюдо 300 грамм белокочанной капусты промываем под холодной водой, чистим лук и морковь. Салат из свежей капусты Капусту нарезаем тонкой соломкой. Салат из свежей капусты Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко-мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу. Салат из свежей капусты Все овощи перекладываем в одну посуду. витаминное блюдо Поливаем салат подсолнечным маслом и уксусом, добавляем немножко сахара и соли. Хорошенько перемешиваем — и салат из свежей капусты готов!

Попробуйте так же  Творожные палочки с сыром и кунжутом

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика