Салат из рукколы груши орехов и винограда рецепт вкусного осеннего салата. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.
Ингредиенты
Для салата
- Руккола: 75 г
- Спелые груши: 2 шт.
- Темный виноград: 150 г
- Жареные семечки: 1 ст.л.
- Пармезан: 50 г
-
Для заправки
- Оливковое масло: 2 ст.л.
- Жидкий мед: 1 ч.л.
- Дижонская горчица: 1 ч.л.
- Сок лимона: 1 ст.л.
- Соль, молотый перец: по вкусу
- Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.
- Рукколу помыть и порвать руками. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Ягоды винограда отделить от гроздей и помыть в проточной воде.
- Семечки и половинки грецких орехов обжарить на сухой сковороде.
- Пармезан натереть или настрогать тонкими пластинками на специальной терке.
- Перемешать все ингредиенты салата и полить заправкой.
- Салат из рукколы, груши, орехов и винограда готов. Приятного аппетита!
Попробуйте так же Рецепт Американского пирога