Интересный салат с осьминогом в средиземноморском стиле — с апельсинами и оливками — пикантный и запоминающийся!
Ингредиенты: 300 г. осьминога; 100 г. оливок; 200 г. помидоров (лучше черри); 2 апельсина; пакет салатного микса; острый соус (типа табаско); оливковое масло + лимонный сок; соль-перец.
1. Предварительно отвариваем осьминога. Подробнее ЗДЕСЬ>>>
Режем остывшего осьминога небольшими ломтиками.
2. Апельсин чистим, удаляем белые пленки, режем кружочками поперек волокон.
3. Смешиваем салатный микс с половинками черри, дольками апельсина, оливками, кусочками осьминога. Солим немного, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и капелькой лимонного сока. Для особой изюминки можно добавить несколько капель табаско.