Салат из кабачков с морковью по-корейски

Идеальный рецепт быстрого приготовления острого корейского салата из кабачков с репчатым луком и морковью, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится родным с близкими!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Кабачки 1 кг. по вкусу
  • Репчатый лук 250 гр. по вкусу
  • Морковь 200 гр. по вкусу
  • Чеснок 3 зуб. по вкусу
  • Растительное масло 100 мл. по вкусу
  • Паприка 1 ч.л. по вкусу
  • Кориандр 0,5 ч.л. по вкусу
  • Красный острый перец 0,5 ч.л. по вкусу
  • Черный перец 0,5 ч.л. по вкусу
  • Сахар 1 ч.л. по вкусу
  • Соль 2 ч.л. по вкусу
  • Уксус 70% 1 ч.л. по вкусу
  • Петрушка по вкусу. по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего острого салата из молодых кабачков с морковью и репчатым луком со специями по-корейски.

    2 Приготовление продуктов.

    Салат из кабачков с морковью по-корейски

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего корейского салата из кабачков.

    3 Нарезаем кабачки шайбочками.

    Салат из кабачков с морковью по-корейски

    Нарезаем тонкими шайбочками 2 молодых кабачка общим весом 1 килограмм.

    4 Нарезаем шайбочки соломкой.

    Салат из кабачков с морковью по-корейски

    Нарезаем шайбочки из кабачков тонкой соломкой и выкладываем в большую миску.

    5 Перемешиваем кабачки с солью.

    Салат из кабачков с морковью по-корейски

    Высыпаем в общую миску 2 ч.л. соли и немного придавливая руками перемешиваем соломку из кабачков, чтобы они отдали быстрее влагу и отставляем миску.

    6 Натираем морковь на терке.

    Салат из кабачков с морковью по-корейски

    Натираем в глубокую миску на корейской терке 200 гр. очищенной моркови.

    7 Обжариваем репчатый лук.

    Салат из кабачков с морковью по-корейски

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла, затем выкладываем в нее 250 гр. предварительно нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты 1 минуту.

    8 Выкладываем натертую морковь.

    Салат из кабачков с морковью по-корейски

    Выкладываем в сковороду с луком натертую морковь и перемешивая овощи между собой прогреваем морковь на среднем огне плиты 2 минуты.

    9 Добавляем в сковороду специи.

    Салат из кабачков с морковью по-корейски

    Выключаем плиту и добавляем в сковороду с овощами 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. острого красного перца, 0,5 ч.л. кориандра, после чего перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленной заправке остыть.

    10 Отжимаем соломку из кабачков.

    Салат из кабачков с морковью по-корейски

    Хорошо отжимаем соломку из кабачков от образовашегося сока руками и выкладываем в глубокую миску.

    11 Выкладываем овощную заправку.

    Салат из кабачков с морковью по-корейски

    Выкладываем остывшую овощную заправку из сковороды в миску с соломкой из кабачков.

    12 Добавляем в миску специи и чеснок.

    Салат из кабачков с морковью по-корейски

    Добавляем в общую миску 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. черного перца, пропушенные через пресс 3 большие зубчика чеснока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    13 Добавляем уксусную эссенцию.

    Салат из кабачков с морковью по-корейски

    Добавляем в миску с салатом 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и вновь перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем миску с приготовленным салатом и даем ему время настояться.

    14 Подача приготовленного салата.

    Салат из кабачков с морковью по-корейски

    Нарываем довольно крупно листья петрушки по вкусу и добавляем в миску с салатом, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и подаем салат к столу.

    Салат из кабачков с морковью по-корейски

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Admin/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика