Салат «Гнездо глухаря» рецепт с фото

Что бы приготовить салат «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Описание приготовления:

«Гнездо глухаря» — красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше. Как приготовить салат «Гнездо глухаря»? Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде. Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Сформировать слоеный салат из приготовленных ингредиентов, каждый слой промазывая майонезом. Бока украсить картофелем. Гнездо оформить зеленью и украсить фаршированными перепелиными яйцами. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 гр.
  • Яйца  — 4 шт.
  • Картофель  — 4 шт. (среднего размера)
  • Луковица  — 1 шт. (большая)
  • Огурцы  — 2 шт.
  • Зелень  — 50-100 гр. (укроп)
  • Соль  — 1 щепотка
  • Майонез  — 8-10 ст. ложек
  • Перепелиные яйца  — 3-4 шт. (для украшения)
  • Масло растительное  — 1 стакан (для жарки картофеля во фритюре)
  • Сыр  — 100 гр.
  • Сыр плавленый  — 60 гр.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Гнездо глухаря»»

Салат "Гнездо глухаря" 1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите. Салат "Гнездо глухаря" 2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите. Салат "Гнездо глухаря" 3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым. Салат "Гнездо глухаря" 4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой. Салат "Гнездо глухаря" 5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4. Салат "Гнездо глухаря" 6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла. Салат "Гнездо глухаря" 7. Зелень — петрушку или укроп — промойте, просушите и измельчите. Салат "Гнездо глухаря" 8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски. Салат "Гнездо глухаря" 9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы — магазинные или с толстой шкуркой — снимите ее. нарезать мясо 1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите. Салат "Гнездо глухаря" 2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите. Салат "Гнездо глухаря" 3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым. Салат "Гнездо глухаря" 4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой. Салат "Гнездо глухаря" 5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4. Салат "Гнездо глухаря" 6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла. Салат "Гнездо глухаря" 7. Зелень — петрушку или укроп — промойте, просушите и измельчите. Салат "Гнездо глухаря" 8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски. Салат "Гнездо глухаря" 9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы — магазинные или с толстой шкуркой — снимите ее. нарезать мясо 10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом. нарезать огурец соломкой 11. Далее выложите огурцы. Салат "Гнездо глухаря" 12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца. тертый сыр 12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца. тертый сыр 13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление. Салат "Гнездо глухаря" 14. В углубление выложите зелень. Салат "Гнездо глухаря" 15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой. фаршированные яйца 14. В углубление выложите зелень. Салат "Гнездо глухаря" 15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой. фаршированные яйца 16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше «гнездо». украсить зеленью 17. Салат «Гнездо глухаря» готов! Приятного аппетита!

Попробуйте так же  Рыба в кабачке

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика