Салат Днестр – придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки, ставший очень популярным. Дешевый и простой, но очень вкусный.
Описание приготовления:
Днестр – это не только крупная река, но еще и очень вкусный салат, названный в честь этой реки. Насколько я знаю историю этого салата, он был придуман в регионе Закарпатья, однако впоследствии благодаря своей дешевизне, простоте приготовления и вкусности, распространился везде. Главное здесь – правильно выбрать колбасу. Идеально подходит сырокопченая или подкопчённая колбаса типа краковской или тернопольской. Тогда салат будет невероятно вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Колбаса копченая — 200 Грамм
- Горошек консервированный — 300 Грамм
- Майонез — – По вкусу
- Соль — – По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить салат “Днестр”:
Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.
Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.
Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
Брусочками нарезаем нашу колбасу.
Смешиваем колбасу и капусту.
Туда же добавляем горошек.
Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.
Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.
Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
Брусочками нарезаем нашу колбасу.
Смешиваем колбасу и капусту.
Туда же добавляем горошек.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Подаем. Приятного аппетита!
Попробуйте так же
Рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами
