Данные рыбные шашлыки можно подавать как основное блюдо на ужин или на обед, также они замечательно подойдут в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- филе минтая 400 г
- кабачки молодые 1 шт.
- лимон 1 шт.
- перец болгарский желтый ½ шт.
- перец болгарский красный ½ шт.
- зелень укропа 1 пучок
- масло оливковое (масло растительное) 6 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
15 минут + 40 минут
- Порезать кабачок на дольки, перец на кубики.
- Рыбу порезать на кубики.
- Снять лимонную цедру.
- Измельчить укроп.
- Сделать маринад: соединить цедру, укроп, сок половины лимона, оливковое масло.
- Положить в чашу рыбку, овощи. Посыпать перцем, солью, полить маринадом.
- Перемешать, отставить мариноваться на 15 минут.
- Постелить на противень специальную бумагу или намазать маслом.
- Положить деревянные шпажки на 10 минут в воду.
- Наколоть на шпажки кусочки рыбы и овощей по очереди.
- Положить шашлык на противень, отправить в духовку на 7-10 минут под гриль.
- Если отсутствует режим «Гриль», то готовить 10-15 минут, соблюдать температуру 200 градусов.