Рецепт творожной запеканки

Иногда снова хочется вспомнить вкус запеканки, которую мы пробовали в детском саду или школьной столовой. И хоть этот рецепт не быстрый, вы сможете в точности воспроизвести знаменитое блюдо.

Рецепт творожной запеканки

Legion Media 2 часа Общее время 2 часаГотовить 2 часаПодготовка 0 минПорции 6

Ингредиенты

Творог 1 кг.Сметана жирная густая 2 ст.л.Яйца (крупные) 3 шт.Сахар 7 ст.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творожная запеканка ― это отличный диетический десерт. У нее низкая калорийность, а все ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас дома. При этом по вкусу она не уступает лучшим пирожным и тортам ― от такой запеканки просто невозможно оторваться! Запеканка ― это еще и отличный здоровый завтрак. Он не оставит ощущения тяжести и при этом сможет дать вам заряд бодрости благодаря полезным элементам, которые содержатся в твороге.

Способ приготовления

  • 1. Протрите творог через сито или взбейте блендером. Консистенция должна получится кремообразной. Если творог слишком сухой, добавьте пару ложек жирной сметаны.
  • 2. Отделите белки от желтков и добавьте в желтки сахар и ванилин.
  • 3. Взбейте желтковую смесь до растворения сахара.
  • 4. Добавьте желтки к творогу и всыпьте туда же всю манку.
  • 5. Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять 10 минут — за это время манка должна набухнуть.
  • 6. По желанию на этом этапе можно добавить в запеканку изюм.
  • 7. Добавьте в белки щепотку соли и хорошо взбейте до состояния кремовой пены.
  • 8. Аккуратно вмешайте белки в творожное тесто. Старайтесь не испортить воздушную текстуру, именно она должна сделать запеканку суфлеподобной.
  • 9. Смажьте форму, в которой будете запекать блюдо, небольшим количеством сливочного масла и вылейте в него тесто.
  • 10. Растопите 50 грамм сливочного масла и вылейте половину сверху. Затем накройте запеканку фольгой и отправляйте выпекаться. Духовку предварительно нужно разогреть до 180 градусов.
  • 11. Через 30 минут достаньте запеканку, снимите с нее фольгу и выпекайте еще 20 минут.
  • 12. Достаньте блюдо из духовки и вылейте сверху остатки сливочного масла. Это сделает корочку более мягкой и сочной.

Манку в рецепте можно заменить мукой, молотым геркулесом или крахмалом. Обычно такую запеканку готовят с изюмом, но его также можно заменить на фрукты, сухофрукты, тыкву, орехи, пряности или какао. Поверхность блюда перед запеканием можно также смазать сметаной. Лучше брать творог повышенной жирности, тогда запеканка будет плотнее и вкуснее.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика