Рецепт сладкого кукурузного хлеба

Американские матери пекут такой хлеб для своих детей. Бывает очень приятно вернуться домой и с удовольствием съесть кусочек такого хлеба, больше похожего на пирог. Если вы любите сладкий хлеб, этот рецепт для вас.

Рецепт сладкого кукурузного хлеба

freepik.com 35 мин Общее время 35 минГотовить 25 минПодготовка 10 минПорции 12

Ингредиенты

Мука 1 ст.Кукурузная крупа 1 ст.Сахар 2 ст.Соль 1 ч.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кукурузный хлеб –традиционный вид хлеба в США. Это не удивительно. Коренные жители Америки много веков употребляли в пищу кукурузу, в том числе и кукурузную муку. Пекли из нее лепешки и хлеб. Прибывшие в Америку переселенцы переняли у них этот обычай, поскольку с пшеницей было тогда туго, а кукурузная мука и крупа отличались дешевизной и доступностью. Древние индейцы считали кукурузу подарком богов, а в наше время ее едят во всем мире. Давайте же и мы испечем кукурузный хлеб.

Способ приготовления

  • 1. Включите духовку, пусть нагревается до 200 градусов. Сбрызните или смажьте растительным маслом круглую форму диаметром 23 см.
  • 2. Возьмите стакан объемом 250 мл. В большой миске смешайте муку, кукурузную крупу, сахар, соль и разрыхлитель. Влейте молоко, растительное масло, вбейте яйцо. Как следует размешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Вылейте его в форму.
  • 3. Выпекайте 20-25 минут. Хлеб готов, если воткнутая в середину зубочистка или деревянная шпажка останется сухой.
  • 4. Переложите его на решетку, пусть немного остынет, а затем нарезайте и пробуйте.

Рецепты кукурузного хлеба на Юге и Севере Америки заметно различаются. На Юге хлеб пекут несладкий, из белой кукурузной муки, и его нередко используют, как гарнир к ужину, подают к барбекю и чили кон карне, а иногда он заменяет завтрак. На Севере кукурузный хлеб пекут из кукурузной крупы пополам с пшеничной мукой, так он получается более пышным. Кроме того, в него добавляется сахар, яйца и молоко, так что он скорее напоминает десерт, и едят его с различными сиропами или с медом. 

Предложенный нами рецепт – это хлеб Севера Америки, который очень любят дети. Мы используем стакан объемом 250 мл и желтую кукурузную крупу. Надеемся, что этот хлеб займет достойное место на вашем столе.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика