Рецепт рисового пудинга

Делимся рецептом одного из вариантов скандинавского рисового пудинга, который собирает только восторженные отзывы. На первый взгляд ничем не примечательное блюдо, которое может стать полноценным десертом. Подавайте с мускатным орехом или корицей.

Рецепт рисового пудинга

freepik.com 45 мин Общее время 45 минГотовить 45 минПодготовка 0 минПорции 4

Ингредиенты

Рис 180 гр.Молоко 450 мл.Сахар 80 гр.Яйца 1 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В скандинавских странах рисовый пудинг – традиционное рождественское блюдо. Датский «Рисаламанде» подают холодным с вишнёвым соусом, взбитыми сливками и миндалём. Есть примета, что того, кто найдёт в своём пудинге миндаль, ждёт большая удача и счастье.

Во Франции рисовый пудинг считается детским десертом и навевает мысли о весёлых праздниках.

Историю рисового пудинга связывают с двумя странами, Китаем и Индией. Мнения расходятся. В Китае пудинг готовят с фруктами и сахаром, в Индии кладут больше специй.

Сегодня во многих странах готовят рисовый пудинг, в каждой по-своему. К примеру, традиционный английский пудинг – это изначально блюдо бедняков. Его собирали из разных остатков и запекали в духовке. Сейчас их делают сытными и сладкими. Рождественский пудинг готовят из чернослива.

Способ приготовления

  • 1. Вскипятите в кастрюле 1,5 стакана воды. Засыпьте рис, уменьшите огонь до минимального и варите около 20 минут.
  • 2. Возьмите чистую кастрюлю, соедините готовый рис, 350 мл молока, сахар и соль. Варите на среднем огне около 15 минут, пока не получится густая кремообразная масса.
  • 3. Влейте оставшееся молоко, добавьте взбитое яйцо и изюм. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 4. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и ваниль.

Готовый рисовый пудинг разложите по пиалкам. Можете подавать, например, с клубничным вареньем, шоколадным сиропом или лепестками миндаля. По желанию посыпьте мускатным орехом или корицей.

Для более кремовой текстуры используйте круглозёрный рис. Чтобы класть меньше сахара, можете взять сахарозаменитель, мёд, стевию или кленовый сироп.

Перед подачей вы можете охладить рисовый пудинг, так сливочный вкус десерта проступит более ярко. Сварите кофе и наслаждайтесь трапезой.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика