Если вам хочется чего-то вкусного, а заморачиваться лень, тогда пицца на сковороде станет идеальным вариантом ужина для вас. Вам даже не придется идти в магазин ― скорее всего, все ингредиенты уже есть у вас в холодильнике!
Legion Media 10 мин Общее время 10 минГотовить 10 минПодготовка 0 минПорции 4
Ингредиенты
Сметана 4 ст.л.Майонез оливковый 4 ст.л.Пшеничная мука 9 ст.л.Яйца 2 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для того, чтобы приготовить такую пиццу, вам даже не нужно дополнительно покупать коржи. Тесто готовится за 5 минут и его не надо отдельно выпекать. Конечно, по этому рецепту нельзя приготовить настоящую итальянскую пиццу, но вкус все равно будет отменный!
Способ приготовления
- 1. Смешать сметану, яйца и муку. Тесто должно получиться очень жидкое, по консистенции как сметана.
- 2. Смазать сковороду маслом и вылить на нее тесто, равномерно распределить по всей площади сотейника.
- 3. Нарезать начинку мелко, чтобы она лучше прожарилась. Выложить начинку на тесто.
- 4. Залить все майонезом и сверху выложить толстый слой сыра (лучше ― очень толстый!). Сыр можно взять любой, который вам нравится.
- 5. Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь буквально на несколько минут. Пицца будет готова, когда расплавится сыр.
Не стоит добавлять слишком много ингредиентов в качестве начинки, иначе пицца рискует не пропечься. Муки тоже нужно брать без горки, в ущерб, в нее можно добавить немного разрыхлителя. Этим блюдом вы накормите и компанию друзей, потому что готовить по такому рецепту быстро и несложно. Особенно актуален этот способ летом, потому что на кухне не стоит жара от духовки.