Рецепт печенья с овсянкой и какао на сковороде

Приготовьте печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Вам нужно лишь смешать ингредиенты в глубокой сковороде и дождаться, когда смесь закипит. Необычный десерт, который будет готов за полчаса!

Рецепт печенья с овсянкой и какао на сковороде

YouTube 35 мин Общее время 35 минГотовить 35 минПодготовка 0 минПорции 30

Ингредиенты

Сахар 300 гр.Молоко 120 мл.Масло сливочное 120 гр.Какао порошок 4 ст.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Предлагаем вам приготовить вкуснейшее печенье без выпечки из овсянки, арахисовой пасты и какао. Главный секрет этого десерта: держать его на сковороде определённое время.

Не нужно включать духовку, пачкать кучу мисок и совершать различные манипуляции. Вам понадобится сковорода и около 30 минут. 

Способ приготовления

  • 1. Возьмите сковороду и смешайте сахар, молоко, масло и какао.
  • 2. Доведите до кипения и готовьте 1,5 минуты.
  • 3. Снимите с огня и вмешайте арахисовую пасту, овсяные хлопья и ванильный сахар.
  • 4. С помощью чайных ложек формируйте печенье и выкладывайте на пекарскую бумагу. Тесто получится средней густоты и немного расползётся по бумаге.
  • 5. Дайте ему остыть, пока не затвердеет.

Внимательно следите за временем. Важно поставить таймер, когда смесь закипит. Именно в этом заключается секрет успешно приготовленного печенья. Если переварить, печенье получится сухим, если не доготовить – печенье не застынет должным образом.

Выбирайте овсяные хлопья быстрого приготовления, которым нужно вариться несколько минут Тогда они впитают влагу печенья и размякнут.

Если решите использовать ванилин, не переборщите. Берите только на кончике ножа.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика