Приготовьте печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Вам нужно лишь смешать ингредиенты в глубокой сковороде и дождаться, когда смесь закипит. Необычный десерт, который будет готов за полчаса!
YouTube 35 мин Общее время 35 минГотовить 35 минПодготовка 0 минПорции 30
Ингредиенты
Сахар 300 гр.Молоко 120 мл.Масло сливочное 120 гр.Какао порошок 4 ст.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Предлагаем вам приготовить вкуснейшее печенье без выпечки из овсянки, арахисовой пасты и какао. Главный секрет этого десерта: держать его на сковороде определённое время.
Не нужно включать духовку, пачкать кучу мисок и совершать различные манипуляции. Вам понадобится сковорода и около 30 минут.
Способ приготовления
- 1. Возьмите сковороду и смешайте сахар, молоко, масло и какао.
- 2. Доведите до кипения и готовьте 1,5 минуты.
- 3. Снимите с огня и вмешайте арахисовую пасту, овсяные хлопья и ванильный сахар.
- 4. С помощью чайных ложек формируйте печенье и выкладывайте на пекарскую бумагу. Тесто получится средней густоты и немного расползётся по бумаге.
- 5. Дайте ему остыть, пока не затвердеет.
Внимательно следите за временем. Важно поставить таймер, когда смесь закипит. Именно в этом заключается секрет успешно приготовленного печенья. Если переварить, печенье получится сухим, если не доготовить – печенье не застынет должным образом.
Выбирайте овсяные хлопья быстрого приготовления, которым нужно вариться несколько минут Тогда они впитают влагу печенья и размякнут.
Если решите использовать ванилин, не переборщите. Берите только на кончике ножа.