Рецепт пастушьего пирога

Пастуший пирог — традиционное английское блюдо, которое готовится из фарша и картофеля. Оно идеально подходит для сытного ужина или обеда. Его готовка занимает немного времени и не отнимает много сил. Кстати, если у вас осталось в холодильнике картофельное пюре, вы можете использовать его в этом рецепте.

Рецепт пастушьего пирога

freepik.com 1 час 30 мин Общее время 1 час 30 минГотовить 45 минПодготовка 45 минПорции 8

Ингредиенты

Картофель 600 гр.Сливки (10%) 30 мл.Масло сливочное 60 гр.Желток яичный 1 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пастуший пирог — это по сути запеканка с овощами, мясом и картофельным пюре. Классическая рецептура подразумевает использование только фарша из баранины, но современные адаптации рецепта не менее вкусные, полезные и питательные. Также вы можете встретить название «Коттеджный пирог», которое сегодня синоним пастушьего пирога. Приготовив такой пирог на праздничный ужин, вы точно сможете удивить гостей. 

Способ приготовления

  • 1. Начинайте готовить блюдо с подготовки. Почистите картофель и порежьте на кубики среднего размера. В кастрюле среднего размера вскипятите воду и сварите в ней картофель до полной готовности, примерно 10-15 минут. Слейте воду и добавьте к картофелю теплое масло, желток, сливки, соль и перец. Разомните до получения однородной массы. Можно использовать погружной блендер, чтобы пюре стало кремовым.
  • 2. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов и начинайте готовить начинку. На сковородке разогрейте оливковое или подсолнечное масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук и морковь. Оливковое масло придаст блюду больше аромата, поэтому лучше использовать его. Обжаривайте примерно 3-4 минуты.
  • 3. Теперь добавьте говяжий фарш, соль и перец по вкусу. Обжарьте до готовности фарша, после чего добавьте мелконарезанные розмарин и тимьян. Через минуту добавьте муку и обжаривайте еще минуту. На последнем этапе добавьте томатную пасту, вустерширский соус и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 10-12 минут при закрытой крышке
  • 4. В посуду для запекания выложите горошек, кукурузу и готовую начинку сверху. Распределите ингредиенты равномерно по всей площади посуды. Сверху покройте блюдо пюре, начиная с углов, чтобы оно не пузырилось и было плотным. Запекайте 25 минут или пока картофель не станет румяным.
  • 5. Пастуший пирог стоит немного остудить перед подачей. Дайте ему постоять 10-15 минут.

Этот пирог считается неотъемлемой частью английской культуры и встречается в сериях книг про Шерлока Холмса и Гарри Поттера. Однако раньше  пастуший пирог называли блюдом бедняков, потому что его готовили из остатков мяса и большого количества картофеля. Современное название блюда закрепилось уже в 20 веке, и с тех пор оно использовалось для пирога, в составе которого есть баранина. Сейчас в рецептах допускается использовать рубленую говядину или фарш

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика