Рецепт овсяного блина

Если вы ищете универсальный рецепт для завтрака, овсяный блин идеально подойдет. Хоть это и низкокалорийное блюдо, оно точно сможет дать необходимый с утра заряд энергии благодаря полезным веществам, которые содержатся в овсянке.

Рецепт овсяного блина

pexels.com 10 мин Общее время 10 минГотовить 5 минПодготовка 5 минПорции 1

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.Овсяные хлопья 3 ст.л.Молоко 3 ст.л.Соль 3 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овсяный блин можно есть с топпингами в виде сладких и не очень джемов и соусов, или использовать как основу для более насыщенных, но быстрых и простых блюд. Например, в овсяный блин можно завернуть бекон, салатные листья и творожный сыр. Так вы получите сбалансированное и сытное блюдо. 

Способ приготовления

  • 1. Смешайте яйцо, молоко и овсяные хлопья.
  • 2. Затем добавьте в тесто щепотку соли. Если хотите сделать сладкую начинку, добавьте сахар.
  • 3. Вылейте тесто на сковороду и обжаривайте блин с обеих сторон до готовности.
  • 4. Выберите любую начинку, заверните ее в блин, и подавайте!

Из несладких топпингов с овсяноблином будет прекрасно сочетаться красная рыба и творожный сыр или домашний гуакамоле. В качестве сладкой начинки можно использовать, например, карамелизированные бананы или яблоки, обжаренные с сахаром на сковороде. Можно попробовать и вегетарианский вариант: например, с хумусом и поджаренной красной фасолью.

Овсяноблин — это блюдо, с которым можно бесконечно долго экспериментировать. В тесто можно добавлять измельченные фрукты, например, бананы или яблоки, мед, орехи. Не бойтесь пробовать что-то новое!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика