Рецепт открытого пирога из батата

Пришло время для пирога с картофелем. Но не просто с картофелем, а с бататом и корицей. Рецепт уже ждёт вас!

Рецепт открытого пирога из батата

Oleg Magni | Pexels 1 час 55 мин Общее время 1 час 55 минГотовить 1 час 55 минПодготовка 0 минПорции 1

Ингредиенты

Батат 450 гр.Сливочное масло 85 гр.Белый сахар 180 гр.Молоко 100 мл. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мы готовим сладкий пирог, поэтому выберите подходящее готовое тесто. Почему мы не советуем использовать обычные коржи для пирогов? Это связано с тем, что пирог должен получиться закрытым: со всех сторон начинку должно покрывать тесто. А обкладывать коржами все стороны дело долгое и не факт, что эффективное. Поэтому самым простым способом выйти из этой ситуации это покупка теста в магазине. Только выбирайте то тесто, которое подходит именно для пирогов. Иначе можно получить странную слойку после запекания.

Способ приготовления

  • 1. Батат в кожуре кладём в кастрюлю с водой. Доводим её до кипения и варим ещё 40—50 минут, пока батат не станет мягким.
  • 2. Ставим духовку разогреваться до 175 градусов.
  • 3. Приготовленный картофель вытаскиваем из кастрюли и заливаем холодной водой. Снимаем кожицу.
  • 4. Разминаем батат до состояния пюре.
  • 5. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы.
  • 6. Вливаем молоко, яйца, сахар, корицу, ваниль и мускатный орех. Взбиваем на средней скорости до однородности.
  • 7. Выкладываем в форму для запекания лист теста, вливаем в форму начинку.
  • 8. Запекаем 55—60 минут.

Готовность пирога можно проверить, воткнув нож в его центр. Если на лезвии не останется пюре, то пирог приготовился. Перед подачей мы советуем дать блюду остыть в течение 5—10 минут.

Так как пирог у нас получился сладким, его можно соответствующе украсить. Подойдут взбитые сливки, орехи (особенно пекан или грецкие), мёд, сладкие соусы. Пойдут свежие или размороженные фрукты, желе и джемы.

Хранить пирог необходимо под плёнкой или алюминиевой фольгой не больше 3-4 дней. В холодильник следует убирать только полностью остывший пирог. Его можно и заморозить. Для этого его лучше переложить в алюминиевую форму, накрыть несколькими слоями пищевой плёнки и слоем алюминиевой фольги.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика