Рецепт морковного торта

Морковный торт, мягкий, сочный, воздушный, со сливочным кремом – так вкусно выпить с ним чашечку чая или какао!

Рецепт морковного торта

freepik.com 2 часа Общее время 2 часаГотовить 1 час 30 минПодготовка 30 минПорции 18

Ингредиенты

Масло растительное 250 мл.Сахар 400 гр.Ванильный экстракт 2 ч.л.Мука 280 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морковь использовали в выпечке уже в средние века. Мед, сахар и прочие подсластители были не по карману обычным людям, и морковь, которая по сладости уступает только сахарной свекле, широко использовалась в кулинарии и кондитерских изделиях. С тех пор многое изменилось, но морковная выпечка по-прежнему пользуется популярностью, особенно в США. Ежегодно 3 февраля американцы празднуют National Carrot Cake Day – Национальный день морковного торта, одного из самых любимых десертов в этой стране. Предлагаем и вам попробовать этот торт.

Способ приготовления

  • 1. Включите духовку, пусть разогревается до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом форму размером 22х33 см, присыпьте ее мукой или манкой.
  • 2. В большой глубокой миске хорошо смешайте венчиком или миксером яйца, растительное масло без запаха, сахар и ванильный экстракт. Добавьте туда муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо размешайте, чтобы не было комков и получилась гладкая, однородная масса.
  • 3. Добавьте тертую на крупной терке морковь. Размешайте.
  • 4. Добавьте порубленные орехи пекан. Еще раз хорошо размешайте тесто.
  • 5. Вылейте тесто в форму. Выпекайте при 170 градусах 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • 6. Дайте торту остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть полностью.
  • 7. Для крема соедините в миске сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и чайную ложку ванильного экстракта. Взбивайте миксером или венчиком до получения однородной кремовой массы. Добавьте к крему порубленные орехи.
  • 8. Смажьте кремом полностью остывший торт.

Вместо орехов пекан можно использовать грецкие орехи, а можно и вообще обойтись без них. Белый сахар можно заменить на коричневый. Дайте торту время пропитаться кремом. При желании можно разрезать бисквитную основу пополам при помощи нитки и промазать каждый корж. Можно вместо крема смазать торт глазурью, а если вам некогда, обойтись вообще без крема и глазури. Торт в любом случае получится вкусным, ароматным и влажным благодаря моркови. И можно считать его диетическим, в конце концов, вы же едите овощи!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика