Рецепт меренгового рулета с малиной и маскарпоне

Меренговый рулет — воздушный хрустящий десерт. Добавьте малину в начинку и дополните кремом из сыра маскарпоне. Лёгкая кислота от малины прекрасно дополняет сладость меренги.

Рецепт меренгового рулета с малиной и маскарпоне

pexels.com 1 час 30 мин Общее время 1 час 30 минГотовить 1 час 30 минПодготовка 0 минПорции 6

Ингредиенты

Яичные белки 200 гр.Сахар (мелкий) 300 гр.Лимонный сок 2 ст.л.Крахмал кукурузный 2 ст.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меренговый рулет словно тает во рту, но при этом сохраняет свою хрусткость, даже когда соседствует с кремом и ягодами. Этот десерт невероятно воздушный и лёгкий.

Предлагаем приготовить меренговый рулет с малиновой начинкой и кремом из итальянского сливочного сыра маскарпоне.

Вам может показаться, что скрутить меренгу — непосильный труд. Мы подробно расскажем, как это сделать. Справится даже кулинар-любитель. Если рулет где-то и треснет, это можно скрыть под сахарной пудрой или выдать за эстетичную деталь десерта.

Способ приготовления

  • 1. Сперва приступайте к приготовлению меренги. Взвесьте ингредиенты, отделите белки от желтков. Для этого воспользуйтесь сепаратором или осторожно разбейте яйцо так, чтобы белки стекли и желток остался в скорлупке.
  • 2. Начните взбивать белки на медленной скорости. Постепенно увеличивайте обороты. Когда белки немного загустеют, добавляйте частями сахар. Можете заменить его на сахарную пудру.
  • 3. Когда весь сахар засыпан, добавьте лимонный сок. Продолжайте взбивать меренгу, пока она не станет плотной.
  • 4. Теперь засыпьте кукурузный крахмал и хорошенько промешайте массу.
  • 5. Переложите готовую меренгу на пекарскую бумагу и разравняйте, чтобы получился слой в 1-1,5 см. Посыпьте миндалём или любыми мелко нарубленными орехами.
  • 6. Поставьте противень с меренгой в духовку на 30 минут. Не забудьте предварительно разогреть духовку, выпекайте на 150 градусах. Меренга должна подрумяниться и покрыться тонкой корочкой. Переверните готовый корж, положите на доску или на пергамент. Снимите бумагу и оставьте остывать.
  • 7. Теперь дело за начинкой. В кастрюльку положите малину или любые ягоды с кислинкой. Добавьте сахар и включите плиту на минимальный огонь.
  • 8. Доведите до кипения. В отдельной ёмкости растворите крахмал в столовой ложке воды. Влейте к ягодам и варите, пока смесь не загустеет. Всё время медленно помешивайте. Снимите с плиты и дайте остыть.
  • 9. Переходим к крему. Холодный маскарпоне и сливки вместе с сахарной пудрой взбейте на средней скорости до консистенции густой сметаны.
  • 10. Отложите пару столовых ложек крема, остальной выложите на меренгу. Разравняйте так, чтобы оставалось свободным 1,5 см от верхнего края коржа. Выложите малиновый джем.
  • 11. Сворачивайте рулет, двигаясь к краю без крема. Корж будет мягким из-за начинки.
  • 12. Теперь с помощью крема можете украсить рулет. Выложите его сверху и разместите свежие ягоды. Готово!

Меренговый рулет хорош тем, что его несложно готовить. В нём сочетается кислинка ягод и сладость меренги. В итоге вы получаете десерт, который восхитительно выглядит и поражает сочетанием хрусткости, нежности и воздушности.

Меренгу можно хранить несколько дней – вот ещё один плюс!

Более того, вы всегда можете экспериментировать с начинками: это может быть шоколадный крем, ореховый или, например, вишневый. Экспериментируйте со вкусами, чтобы ваш меренговый рулет каждый раз получался с новым интересным вкусовым акцентом.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика