Рецепт гамбургеров из говядины

Приготовили для вас рецепт домашних сочных гамбургеров. Готовить мы будем на гриле. В этот раз мы готовим только гамбургеры — котлеты из фарша. Поэтому купите подходящие булочки и добавки заранее.

Рецепт гамбургеров из говядины

pexels.com 35 мин Общее время 35 минГотовить 35 минПодготовка 0 минПорции 4

Ингредиенты

Фарш говяжий 450 гр.Яйца 1 шт.Вустерский соус 1 ст.л.Сухари панировочные 90 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гамбургеры сыскали дурную славу из-за распространения сетей фаст-фудов. Но, на самом деле, это простое и питательное блюдо. Которое приходится ближайшим родственникам домашним котлетам. Главное: готовить его на гриле, чтобы не использовать масло. Также нельзя допускать того, чтобы гамбургер вышел слишком сухим, иначе фарш потеряет свою текстуру и вкус. При желании в фарш можно добавлять другие приправы, лук, помидоры и прочее.

Способ приготовления

  • 1. Ставим разогреваться решётку-гриль в духовке. Подойдёт температура в 180 градусов.
  • 2. Разбиваем яйцо в неглубокую ёмкость и взбиваем венчиком. Зубчик чеснока чистим, отрезаем твёрдые части и измельчаем.
  • 3. В глубокой миске смешиваем фарш, половину из взбитого яйца, панировочные сухари, молоко, вустерширский соус, кайенский перец и чеснок. Руками размешиваем их в однородную массу. Сформируем из неё 4 котлеты.
  • 4. Немного смазываем решётку маслом. Выкладываем котлеты. Обжариваем в духовке примерно по 5 минут. Они должны стать румяными и потерять розовый цвет.

Котлеты для гамбургеров готовы. Теперь их можно выкладывать на разогретые булочки, поливать сверху различными соусами и добавлять другие ингредиенты. Например, сверху на котлету можно положить кусочек сыра, нарезанные свежий помидор и солёные огурцы. Полить специальным соусом и накрыть второй половинкой булочки.

Вместо говяжьего фарша можно взять куриный, свиной, даже бараний. Или сделать свою уникальную смесь из разных видов мяса. А также различные пряные травы, виды перца или соли. При приготовлении котлет следите за тем, чтобы они не подгорели. Учитывайте, что бывают разные степени прожарки гамбургеров. Для каждой нужна своя температура и время приготовления.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика