Рецепт фруктового салата

До лета осталось совсем немного, но уже хочется больше витаминов и сладких фруктов. Специально для этого мы нашли интересный рецепт фруктового салата с соусом.

Рецепт фруктового салата

pexels.com 3 часа 30 мин Общее время 3 часа 30 минГотовить 3 часа 30 минПодготовка 0 минПорции 10

Ингредиенты

Сок апельсиновый 125 гр.Сок лимонный 83 гр.Сахар коричневый 83 гр.Цедра апельсина 0 ч.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В идеальной ситуации сок лучше использовать свежевыжатый, но подойдёт и покупной. Цедру предварительно нужно натереть. Все фрукты обязательно помыть. Ананасы и клубнику нарезаем кубиками, киви — ломтиками. Бананы и апельсины режем по своему усмотрению. Чернику можно использовать замороженную или отказаться от неё, если её нет в магазинах. Если у вас или ваших гостей может быть аллергия на фрукты, обязательно уточните, какие из ингредиентов являются потенциальными аллергенами.

Способ приготовления

  • 1. Кладём в кастрюлю апельсиновый и лимонный сок, цедру и коричневый сахар. Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После этого варим ещё около 5 минут на слабом огне, пока смесь не начнёт густеть.
  • 2. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем экстракт ванили, перемешиваем и оставляем остывать.
  • 3. Берём большой салатник и выкладываем последовательно ананасы, клубнику, киви, бананы, апельсины, виноград и чернику.
  • 4. Заливаем фрукты остывшим соусом. Накрываем крышкой и ставим на 3 часа в холодильник.

Салат готов и ждёт своих дегустаторов. Использовать для салата можно любые фрукты, главное, чтобы они не давали очень много сока и были достаточно твёрдыми, чтобы не превратиться в однородную кашу. Также подойдут замороженные или консервированные фрукты.

Их преимущество в том, что они есть в наличии круглый год и их можно хранить несколько лет без вреда для продукта. В зависимости от сезона можно добавлять другие ягоды: смородину, крыжовник, сливы, груши, яблоки, даже тыкву, если она будет достаточно сладкой.

Для оформления салата подойдут домашние вафли, блины, оладьи или панкейки. Сверху салат можно покрыть кокосовой стружкой или сливками. Или добавить обычный пломбир при порционной сервировке.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика