Рецепт домашнего яблочного пюре

Если любите заготовки, этот рецепт для вас. За полчаса вы сможете приготовить четыре порции восхитительного яблочного пюре! Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию.

Рецепт домашнего яблочного пюре

pixabay.com 20 мин Общее время 20 минГотовить 20 минПодготовка 0 минПорции 4

Ингредиенты

Яблоки 4 шт.Вода 200 мл.Сахар 60 гр.Корица 0 ч.л. РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед вами рецепт яблочного пюре, с которым вы справитесь за 30 минут. Это прекрасный десерт, топпинг или же начинка для сладкой выпечки. При желании вы можете закатать пару небольших баночек про запас.

Проследить историю возникновения этого блюда не представляется возможным. Однако слово «пюре» вошло в русский язык из французского в середине 19 века. Purer – с французского «очищать». Во Франции невероятно популярны пирожки с яблочным пюре, но называются они компот (compote).

Способ приготовления

  • 1. Вымойте и очистите яблоки.
  • 2. Нарежьте небольшими кусочками.
  • 3. Положите в сотейник яблоки, сахар, воду и корицу. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут.
  • 4. Снимите с плиты и дайте остыть. Превратите готовую смесь в пюре. Можете воспользоваться вилкой, картофеледавилкой или же переложить массу в блендер. Готово!

Яблочное пюре известно многим из нас с самого детства. Когда-то им кормили нас, теперь мы можем готовить его для себя, для близких или своих детей.

Несколько рекомендаций:

Можете уменьшить количество сахара на свой вкус.

Периодически помешивайте смесь и проверяйте консистенцию яблок. Возможно, ваш сорт будет готовиться меньше или наоборот дольше.

В яблочном пюре присутствуют витамины группы B, C, E и PP, железо, магний и калий. Яблочное пюре рекомендуют людям с анемией и маленьким детям. Пектин и клетчатка улучшают работу ЖКТ и помогают организму выводить избыточный холестерин.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика