Рецепт арахисовых конфет в шоколаде

Эти конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте — оно того стоит!

Рецепт арахисовых конфет в шоколаде

freepik.com 50 мин Общее время 50 минГотовить 50 минПодготовка 0 минПорции 30

Ингредиенты

Арахисовая паста 400 гр.Масло сливочное 100 гр.Ванильный экстракт 0 ч.л.Сахарная пудра 250 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: используйте ложку для мороженого для расплавленной шоколадной крошки и окунайте шарики туда. В нее помещается достаточно шоколада, чтобы сделать 3-4 маленьких «каштана»! Так вы сможете красиво покрыть конфеты шоколадом. По вкусу можете использовать молочный шоколад вместо горького, так конфеты получатся еще более сладкими.

Способ приготовления

  • 1. В большой миске смешайте арахисовую пасту, сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Скатайте маленькие шарики и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • 2. Вставьте зубочистку в верхнюю часть каждого шарика и примерно на 30 минут поставьте их охлаждаться в морозильную камеру.
  • 3. Растопите шоколад на водяной бане. Часто помешивайте, чтобы масса была однородной.
  • 4. Окуните замороженные шарики в шоколад, держа за зубочистку. Оставьте небольшую часть арахисового масла наверху, чтобы они выглядели как каштаны. Положите обратно на противень и охладите для подачи.

Обязательно просейте сахарную пудру перед готовкой, иначе масса может получиться неоднородной. Готовые конфеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике: они долго будут оставаться красивыми и свежими. Не оставляйте конфеты надолго в комнатной температуре, арахис и шоколад могут стать мягкими. Хранить  конфеты можно около одного месяца. Хотя мы уверены, что вы съедите их раньше!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика