Постные пышные оладьи на воде, рецепт с фото

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень толстыми и мягкими.

Постные пышные оладьи на воде, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • мука 4 стакана
  • вода 2 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • дрожжи 10 г
  • соль 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Постные пышные оладьи на воде, рецепт с фото

Творожные роллы с медом и фруктами

Постные пышные оладьи на воде, рецепт с фото

Вегетарианский шницель из печеного перца с брынзой

Постные пышные оладьи на воде, рецепт с фото

Домашнее варенье из киви с лимоном

Постные пышные оладьи на воде, рецепт с фото

Салат «Пиковая дама» из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Приготовление:

30 минут + 40 минут

  • В теплой воде растворить соль, сахарный песок, дрожжи, добавить растительное масло.
  • Всыпать пшеничную муку порциями, тесто должно быть полужидким.
  • Поставить в теплое место на полчаса или дольше, для набухания.
  • Далее не перемешивать.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто порциями, оладьи жарить с двух сторон.

Совет

По желанию готовые изделия можно украсить черникой, клюквой и медом, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика