Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень толстыми и мягкими.
Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут Подготовка PT30M30 минут
Содержание
Ингредиенты
порций:
- мука 4 стакана
- вода 2 стакана
- сахар 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- дрожжи 10 г
- соль 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Творожные роллы с медом и фруктами
Вегетарианский шницель из печеного перца с брынзой
Домашнее варенье из киви с лимоном
Салат «Пиковая дама» из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Приготовление:
30 минут + 40 минут
- В теплой воде растворить соль, сахарный песок, дрожжи, добавить растительное масло.
- Всыпать пшеничную муку порциями, тесто должно быть полужидким.
- Поставить в теплое место на полчаса или дольше, для набухания.
- Далее не перемешивать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто порциями, оладьи жарить с двух сторон.
Совет
По желанию готовые изделия можно украсить черникой, клюквой и медом, посыпать сахарной пудрой.