Ингредиенты:
для теста:
мука 4 стакана
маргарин (масло сливочное) 200 г
сметана ½ стакана
яичный желток 5 шт.
для начинки:
сахар 1.5 стакана
орехи 1 стакана
яичный белок 5 шт.
Приготовление:
ШАГ 1
Порубить маргарин с просеянной мукой, влить сметану, добавить желтки, перемешать ложкой.
ШАГ 2
Переложить массу на стол, окончательно вымесить до образования однородного теста.
ШАГ 3
Разделить его на 24 кусочка, положить на пару часов в холодильник.
ШАГ 4
Из белков и сахарной пудры (всыпать по частям) взбить крепкую пену, орехи подробить.
ШАГ 5
Раскатать каждый кусочек, положить по центру по столовой ложке крема из белка и одной чайной ложке орехов.
ШАГ 6
Соединить края, защипать «гребешком», поместить плюшки с орехово-белковым кремом примерно на полчаса в духовку с температурой около 200 градусов.
Приятного Вам аппетита!